€ 97.10
$ 89.70

Два санузла – правила оформления

Для просторных квартир премиум класса два санузла являются нормой и привносят дополнительный комфорт в жизнь владельцев. Их обустройство преследует две задачи: обеспечить эстетичный дизайн и функциональность помещения. Одни дизайнеры подбирают одинаковое симметричное оформление, а другие специалисты применяют разный подход к декору.

Для более рационального распределения назначения помещений выделяют место для хозяев и для гостей.

Гостевая ванная комната


Для удобства гостей некоторые владельцы обустраивают отдельный санузел. Так как помещение имеет меньшие габариты по сравнению с хозяйской, то в нем устанавливают душевую кабину и унитаз, компактную раковину с зеркалом, стеллаж для банных принадлежностей и косметики. Следует предусмотреть базовый комплект сантехники и мебели, чтобы у гостей было все необходимое.

Ванная комната владельцев


Санузел хозяев Для обустройства ванной, которую будут использовать хозяева квартиры, выбирается большее помещение. Для комфортной эксплуатации может быть такой набор предметов интерьера.

  • Ванна.
  • Туалетный столик с зеркалом для нанесения макияжа.
  • Раковина. Либо две – для каждого супруга отдельную.
  • Унитаз.
  • Шкаф для текстильных принадлежностей.
  • Стеллаж для средств гигиены.
  • Душевая кабина.

Схема размещения сантехники и мебели должна предусматривать свободное перемещение обоих супругов. Утренние сборы на работу могут совпадать по времени, поэтому важно, чтобы члены семьи не нарушали личное пространство друг друга.

Раздельный вариант


Санузел гостей Некоторые практичные владельцы стараются разделить ванную комнату и туалет. В более просторной комнате размещают ванну, дополняют обстановку душевой уголок, большой раковиной или двумя разными для мужчины и женщины, зеркало с автономным освещением, шкаф для полотенец, банных принадлежностей и косметики.

Чтобы эта комната визуально стала просторней, для отделки помещения используют светлые оттенки, комбинируя их с темными контрастными деталями и аксессуарами. Из материалов предпочтение стоит отдать влагостойкой плитке или каменным панелям.

Для размещения туалета выбирают комнату меньших габаритов. Кроме унитаза в ней размещают раковину для мытья рук, шкаф для предметов личной гигиены, осветительные приборы.

Можно оформить их в едином стиле, а можно поэкспериментировать со стилями и направлениями дизайна, материалами и текстурами. Чтобы оживить интерьер, можно добавить яркие или эклектичные аксессуары.

По информации магазина ванн и сантехники Grani.by. Задавайте интересующие вопросы специалистам на сайте, через онлайн-чат.