€ 98.58
$ 90.65

Распределительный вал МТЗ - инструкция по выбору

В России очень популярны белорусские трактора. Преимуществами техники можно назвать невысокую стоимость, отличные технические характеристики, многофункциональность, легкое управление, а также широкий модельный ряд.

Благодаря развитой дилерской сети купить запчасти на трактор МТЗ очень просто. Благодаря низким ценам, широкому ассортименту сегодня можно найти абсолютно любую деталь.



Тем не менее, сегодня мы хотим рассказать о ремонте распредвала МТЗ 80. Данный агрегат изготовлен из прочных материалов, служит долго, крайне редко выходит из строя.

Высокий ресурс службы возможен благодаря использования в производстве действительно хорошего металла, а также соблюдению всех современных стандартов качества.

Как выбрать распредвала МТЗ 80 82 3022


Для начала мы хотели бы рассказать вам о том, почему распределительный вал трактора может сломаться.

Причин поломок несколько. К примеру, если вы не соблюдаете рекомендаций по нагрузке на оси, не выполняете плановое техническое обслуживание, а также ТО 1, ТО 2, ТО 3, несвоевременно меняете расходные материалы, заливаете некачественное горючее – ваш трактор будет очень часто ломаться.



Поэтому всем владельцам современной автотракторной техники мы советуем не только соблюдать правила эксплуатации сельхоз машин, но и покупать только оригинальные распредвалы МТЗ 80, амортизаторы, радиаторы, коленвалы, карданные валы, подшипники, шестерни, ступицы, аккумуляторы, барабаны и другие комплектующие.

Так вы не только будете уверены в долгом сроке службы деталей. но и в безопасности движения и выполнения даже самых сложных работ.

Особенности ремонта распредвала трактора


Несмотря на высокую прочность, надежный распределительный вал МТЗ подвержен деформации и износу.

Если вовремя не исправить дефекты, нарушатся заводские установки. Таким образом, вал будет сложно восстановить.Также вслед за неисправным валом произойдет очень быстрый износ других деталей вашего трактора.

Регулярное выполнение технического обслуживания газораспределительного агрегата также необходимо.

Рекомендуется через 480 часов работы проверять и регулировать зазоры.



Советуем всем владельцам тракторов внимательно осматривать конструкцию валов, а также подшипников.Как только заметили даже самые незначительные и глубокие зазоры с царапинами – выполняйте внеплановое техническое обслуживание системы.

Только так распредвал трактора МТЗ 80 82 прослужит долго и не будет доставлять особенных проблем в будущем.