€ 96.89
$ 89.26

Пенополиуретановые трубы: изготовление и преимущества

Теплоизоляция труб считается важным способом экономии средств на ремонте и обслуживании теплосетей. В этом качестве часто используют пенополиуретан. Поэтому стоит рассмотреть строение труб ППУ, их достоинства и технологию изготовления.


Конструкция и сферы использования


Конструкция пенополиуретановых труб включает две трубы разного диаметра, вложенные одна в другую. Промежуток между ними заполняется слоем термоизоляции. И антикоррозийная защита обеспечивает цинковым или полиэтиленовым покрытием. Такая продукция незаменима:

  • в водоснабжении;
  • для трубопроводов в промышленности;
  • для теплотрасс;
  • для нефтепроводов и газопроводов.

Конструкция, защищенная от температурных скачков и ржавчины, содействует сокращению расходов на обслуживание в 9 раз. А их ремонт требуется втрое реже.

Особенности производства


Существует 2 технологии, которые используются в производстве.

Первый метод заключается в напылении на рабочую трубу пенополиуретана. Процесс завершается, когда слой достигает нужного размера. Затем производится накладка внешнего покрытия, представляющего собой оцинковку или полиэтилен.

Альтернативный путь изготовления связан с использованием полиуретановой скорлупы. Этот элемент подбирается в соответствии с диаметром основы и необходимой толщиной. Крепление осуществляется стяжками.

В современных конструкциях в слой теплоизоляции часто прокладывают сигнальный провод ОДК. Он передаёт информацию о системе, что позволяет быстро обнаружить неисправность.

Изготовление такой продукции возможно только на профессиональном оборудовании для пенополиуретановых труб.



Основные преимущества


По сравнению с классическими аналогами изделия с теплоизоляцией помогают достичь:

  • снижение потери тепла на 30-40%;
  • повышенной надежности;
  • устойчивости к воздействию негативных факторов;
  • разрешения на использования в температурном коридоре -80 - +130 градусов;
  • безопасности в экологической сфере;
  • высокой скорости строительства наряду со снижением финансовых трат;
  • возможности оперативного обнаружения поломки при установке ОДК.

Чтобы конструкция достигала своей цели, в производстве допустимо использовать стальные трубы, соответствующие ГОСТу. Причем перед покрытием слоя изоляции необходима шлифовка поверхности с тщательным исследованием на возможные дефекты.

От пенополиуретана ожидается максимальная адгезия с рабочей трубой. А внешнее покрытие может быть выполнено только из рекомендованных материалов, а также отличаться герметичностью.

Следовательно, использование пенополиуретановых труб это способ сделать трубопровод с повышенным сроком службы при условии, что технология изготовления изделия выполнена полностью.

Источник: сайт Elroom.ru.