€ 97.10
$ 89.70

Особенности вертикальных упаковочных аппаратов

Для упаковки различной продукции зачастую используется вертикальное оборудование. Востребованность именно таких аппаратов обусловлена несколькими причинами. Во-первых, они обеспечивают возможность упаковывания даже «сложных» продуктов. Во-вторых, вертикальные устройства предназначены для работы с разными видами пакетов. В-третьих, это оборудование оснащено большим количеством дополнительных опций.

Управление


К преимуществам стоит отнести и простоту управления данным оборудованием. Для удобства управления вертикальная упаковочная машина оснащается специальной панелью, в которую интегрируются все необходимые параметры управления скоростью и настройки температуры спаивания. Эта панель обеспечивает беспроблемное управление всеми доступными функциями, в том числе синхронизацией с дозаторами.

Возможности


Если говорить о возможностях этого оборудования, то стоит отметить наличие функции повторного закрытия пакета. За счет этого предотвращается возможность просыпания фасованных материалов в процессе их транспортировки. К тому же современные вертикальные аппараты обеспечивают использование пакетов, в которых продукция сможет «дышать» и контактировать с внешней средой. Такая особенность необходима для упаковки круп, семечек, сухофруктов, конфет, закусок и т.д. О других возможностях вертикальных аппаратов для упаковки можно узнать на сайте https://basispack.com/.

Преимущества


Что касается преимуществ, то главным достоинством вертикальных машин считается универсальность. Они могут использоваться для создания упаковок для сыпучих и мелкоштучных продуктов, порошков и т.д. Среди других достоинств этого оборудования стоит отметить:

  • практичность;
  • техническую оснащенность;
  • плавность хода;
  • функциональность;
  • высокий уровень производительности.

К преимуществам стоит отнести и минимальное электропотребление при высоком уровне мощности упаковочных машин. Пользователи данного оборудования ежеминутно могут создавать десятки единиц упаковок. При этом они смогут регулировать все наиболее важные параметры пакетов, в том числе их длину и ширину.

Конструктивные особенности


Отдельно стоит сказать и о конструктивных особенностях этого оборудования. Во-первых, все без исключения составляющие изготовляются из материалов, устойчивых к коррозии (нержавеющей стали или алюминия, обработанного анодами). Во-вторых, все комплектующие вертикальных упаковочных машин соответствуют общепринятым санитарно-эпидемиологическим нормам. Следовательно, это оборудование может использоваться в пищевой промышленности. В-третьих, все функциональные элементы и упаковочные материалы защищены от возможного попадания грязи и пыли.

Защита обеспечена и оператору данного аппарата. Он напрямую не работает с электрооборудованием, что позволяет не опасаться за его жизнь и здоровье. К тому же современные вертикальные машины не загрязняют окружающую среду и соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.