€ 98.78
$ 90.99

Обзор от дилера Хендай - Sonata

Корейская компания Хендай известна благодаря доступной цене и достаточно высокому качеству производимых автомобилей. На российском рынке модельный ряд компании представлен достаточно широко, но ажиотажного спроса как в странах Европы и Америки не вызывает. Одна из самых популярных и доступных моделей - hyundai sonata обзор которой показывает, что это достаточно качественный и интересный седан класса D.


Внешний вид


Дизайн автомобиля разрабатывался в североамериканском бюро разработок под руководством Криса Чепмена. Непосредственно разработкой внешнего вида новой Сонаты занимался известный автомобильный дизайнер Питер Шрайер. Благодаря этому автомобиль полностью соответствует современным трендам американского и европейского рынка.

Габариты машины достаточно крупные:

  • Длина – почти 5 м.
  • Ширина – 1,85 м.
  • Высота – 1,45 м.

Особой эффектности внешнему виду добавляют крупный хромированный молдинг, идущий по кромке капота начиная от фар и до передних дверей. Некоторым излишеством можно считать огромные логотипы, расположенные сзади и спереди и надпись Sonata шириной во всю крышку багажника.

Несмотря на некоторые недоработки дизайн получился стильным, солидным и в целом гармоничным. Обзор хёндай соната был бы неполным без сравнения с ближайшими конкурентами – Toyota Camry и Honda Accord. И в этом сравнении корейская Sonata выглядит вполне достойно хотя и не предлагает каких-то дизайнерских изысков.

Оснащение и интерьер


Автомобиль предлагается в семи комплектациях, рассчитанных как на экономных автовладельцев, так и на любителей получить максимум комфорта и функционала. Производитель предлагает огромное количество дополнительных опций, вариантов движков и коробок передач. Благодаря этому можно заранее выбрать все необходимые опции, подобрать автомобиль «под себя».

Базовая комплектация называется Primary, в нее вошли: кондиционер, электропривод для настройки внешних зеркал и руля, подогрев передних сидений, полный комплект подушек безопасности, мультимедийная система с 6 динамиками и штампованные диски диаметром 16 дюймов.



В качестве дополнительных опций либо в составе более дорогих комплектаций автовладелец может рассчитывать на:

  1. Камеру заднего вида.
  2. Климат и круиз-контроль.
  3. Бесключевой доступ.
  4. Кожаный салон.
  5. Круговые датчики парковки.

Дизайн и планировка салона вполне соответствуют классу автомобиля. Превалируют строгие прямые линии, спокойная черно-серая цветовая гамма. К качеству подгонки салонных панелей и материалам из которых их произвели сложно предъявлять претензии – все выполнено на высоком уровне. Таким качеством интерьера не всегда могут похвастать даже более дорогие серии. При желании внешний вид салона можно улучить выбрав кожаную обивку сидений и другие дополнительные опции.

Еще одно достоинство планировки салона – высокая эргономичность. Есть возможность настройки рулевой колонки «под себя» в горизонтальной и продольной плоскостях, а кресло водителя оснащено электроприводом.

Стоит включения в обзор хендай соната и расположение кнопок управления, все они находятся в нужных местах, их не стали собирать в единый блок. Также нужно учитывать, что сенсорных кнопок здесь нет, все они аналоговые, что должно положительно сказаться на их долговечности и удобстве использования. Любая кнопка нажимается без усилий и не отвлекает внимание водителя от дороги.

Сам салон достаточно просторный, как и багажник, объем которого составляет более 500 литров. Пользоваться им очень удобно благодаря сенсорному замку и низкой погрузочной высоте.

Даже в базовых комплектациях применяется достаточно качественная обивка сидений. Ее основные достоинства:

  • Отличный внешний вид.
  • Хорошо моется.
  • Не создается ощущения синтетики даже на ощупь.

Технические параметры


Хендай соната обзор которой вы сейчас читаете оснащается проверенным временем бензиновым мотором объемом 1,6 либо 2 л. Крутящий момент двигателей относительно невелик – около 192 Н•м, но на управляемость это практически не влияет.

Скромную мощность движка можно ощутить только при резких ускорениях либо обгонах. Это связано с тем, что недостаток крутящего момента отлично компенсируется новейшей 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Она отлично справляется со своими функциями, переключение скоростей происходит плавно на всех передачах.

В некоторых комплектациях встречаются и другие сочетания двигателей и коробок. Например, в пару к движку на 1,6 л производитель может предложить 6-ти ступенчатую коробку-автомат. Любители активной и быстрой езды смогут получить обновленный турбированный двигатель GDi с мощностью 188 л. с. Вместе с ним идет новейшая 8-ми ступенчатая АКПП либо роботизированная коробка передач, обладающая двумя сцеплениями.

Усиленный движок способен выдавать до 241 Н•м крутящего момента, но учитывая достаточно большой вес седана (1,5 т), большой разницы с базовыми комплектациями не будет. Расход бензина у двигателей всех моделей примерно одинаковый и составляет около 7-8 л топлива на сотню километров.



Важно учитывать, что автомобиль достаточно требовательный к качеству дороги. Он прекрасно показывает себя на трассах с небольшими неровностями, отличается упругим, не тряским ходом. Но на загородных трассах подвеска будет справляться значительно хуже. Это обусловлено невысокой мощностью движка, даже в топовых комплектациях. В результате машине не хватает энергоемкости для беспроблемного преодоления больших ям.

В целом Хендай Соната получилась очень сбалансированным автомобилем, предлагающим довольно высокое качество езды по вполне доступной цене. А благодаря широкому выбору вариантов комплектации и дополнительных опций будущий владелец сможет тонко настроить авто под свой стиль езды и получить максимум комфорта и удобства.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Хендай http://hyundai-belgorod.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.