€ 98.78
$ 90.99

Как правильно купить сайдинг

Сайдинг – самый распространенный материал для облицовки фасадов загородных домов. Он изготавливается из поливинилхлорида с добавлением пластификаторов, красящего пигмента и присадок. Многие частные застройщики не знают, какой сайдинг лучше выбрать, ведь ассортимент материала достаточно широк. А хозяин дома стремится не только придать своему строению привлекательный внешний вид, но и защитить его от негативных воздействий окружающей среды.


Основные особенности сайдинга


У данного материала есть большое количество положительных характеристик:

  • небольшой вес панелей;
  • экологичность – ламели не выделяют токсичных веществ в атмосферу и безопасны для человека;
  • поверхность устойчива к воздействию агрессивных сред в малой концентрации активного вещества;
  • панели выдерживают незначительные нагрузки и не проводят электрический ток;
  • поверхность легко моется;
  • материал хорошо переносит перепады температур – его можно эксплуатировать в диапазоне -50 -+50 градусов;
  • панели выпускают с имитацией различных натуральных материалов;
  • очень просто выбрать цвет сайдинга для дома – диапазон оттенков очень широк;
  • длительный срок службы – если технология монтажа не нарушена, то облицовка может прослужить более 40 лет;
  • невысокая стоимость по сравнению с остальными отделочными материалами.

Плюсов у сайдинга много, но есть и незначительные недостатки: изделие расширяется при воздействии и прямых солнечных лучей. Но эта проблема решается грамотной установкой.

Выбираем производителя сайдинга




Сайдинг, как отделочный материал впервые появился в середине прошлого века в США. В наше время его производят многие страны, но самым качественным и долговечным материалом считается тот, который произведен в Канаде и США. Стоимость высокая, связанная со значительными тратами на транспортировку продукции.

Сайдинг, произведенный в России, по современным технологиям не уступает по качеству импортному. Но при этом стоит на порядок дешевле. Лучше отдайте предпочтение светлым оттенкам – темные ламели притягивают солнечные лучи, что приводит к деформации и преждевременному разрушению фасада.

Критерии выбора


Качество отделки фасадов зависит от выбора материала. Сайдинг имеет свои достоинства и недостатки, поэтому важно правильно оценить условия эксплуатации, чтобы облицовка прослужила длительный период времени и при этом не потеряла своих эстетических данных без реставрации.

Как выбрать качественный материал:

  • оцените свои финансовые возможности – от этого зависит, из какого сырья будет изготовлен сайдинг. Самым долговечным является акриловый или виниловый материал, а деревянный служит не так долго;
  • фактура и цвет панелей также имеет значение, учитываются не только фактурные данные, но и условия эксплуатации. Отдайте предпочтения светлым оттенкам, они дольше сохраняют привлекательный внешний вид и не сильно нагреваются на солнце;
  • качество окрашивания ламелей – оценить следует каждую деталь. Краска должна быть нанесена в обеих сторон, при этом поверхность не должна иметь шероховатостей, сколов и царапин. Если панель окрашена только с внешней стороны – откажитесь от покупки, это некачественный материал;
  • толщина среза должна быть одинаковой по всей протяженности, иначе она будет сильно деформироваться в летнее время;
  • изучите на упаковке диапазон температур, при которых можно использовать данный материал. Чем он выше, тем дольше будет служить отделка;
  • необходимо проверить материал на гибкость и пластичность, если это не дерево. Сайдинг при сгибании должен гнуться, а не ломаться;
  • если планируете заниматься облицовкой фасада самостоятельно, то обратите внимание на простоту монтажа – у каждого вида материала крепление ламелей различное. Выбирайте тот материал. Который проще смонтировать;
  • не покупайте продукцию выпущенную неизвестным производителем – сейчас очень много фирм-однодневок, которые выпускают некачественный товар, продают его за большие деньги, а потом исчезают с рынка. Лучше немного переплатить, но купить материал известного бренда;
  • не стесняйтесь задавать продавцу вопросы, попросите показать сертификаты качества и накладные документы. Некоторые недобросовестные продавцы могут продавать российскую продукцию под маркой иностранной компании.

Чтобы купить сайдинг высокого качества, необходимо покупать продукцию у производителя, который долгое время находится на рынке, и завоевал доверие покупателей. Такие компании очень дорожат своей репутацией, и не будут продавать брак. Еще один плюс такой покупки – если со временем вы решите сделать пристрой к своему дому, то найти материал такого же цвета и марки будет намного проще.

Какой сайдинг подойдет для деревянного дома




Деревянная постройка имеет свои особенности – дерево должно дышать. В данном случае оптимальным вариантом будет деревянный сайдинг. Но многие владельцы отказываются от этого материала по причине его горючести и недолгого срока эксплуатации.

Конечно, можно использовать металлический сайдинг – у него максимальный срок эксплуатации и хорошие показатели пожаробезопасности. Но, у него сильно ограничена цветовая палитра и большой удельный вес, что накладывает ограничения при использовании для частных строений.

Остановите выбор на виниловом варианте ламелей; материал недорогой, имеет широкую цветовую гамму, легко монтируется своими руками, применяется для монтажа вентилируемых фасадов, прослужит долго, не теряя своих эстетических характеристик.

В заключение


Покупка сайдинга для отделки загородного строения, процесс не простой. Важно учесть все нюансы использования, эксплуатации и условий монтажа. Покупая качественный материал вы можете быть уверены в том, что ваш дом будет иметь привлекательный внешний вид на зависть всем соседям.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет сайдинг в Оренбурге http://pragmatik.su/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.