€ 98.78
$ 90.99

5 самых полезных сладостей: как правильно выбрать?

Сладкий вкус поднимает настроение, а порция углеводов придает энергии и работоспособности. Поэтому шоколад, конфеты и пирожные так любят дети и люди умственного труда – это мощное «топливо». К сожалению, большая часть кондитерских изделий на полках супермаркета приготовлена из дешевых и вредных компонентов – белого рафинированного сахара, крахмала, сомнительных жиров. Чтобы получать не только удовольствие, но и пользу, выбирайте натуральные лакомства.


Халва и козинаки


Подсолнечные семечки, арахис, кунжут, из которых готовят восточную сладость – ценный источник жирных кислот Омега-3, витаминов А и Е, растительных белков. При этом чем проще по составу и невзрачнее на вид изделие, тем оно полезнее. Подкрашенная халва кусочками образцово правильной формы – не самая лучшая с точки зрения диетологии разновидность из муки и сухого молока. Выбирайте обычную, серовато-коричневого и песочного цвета – в ней только семечки, орехи, сахар или мёд.

Фрутилад


Название созвучно с мармеладом неслучайно: плитки из измельченных сухофруктов обладают такой же упругой консистенцией. Сегодня их можно купить в магазине у дома или аптеке, но хорошо изучайте состав, особенно если лакомство предназначено ребёнку. Пример качественного фрутилада – батончики Joyfield от NL International. В нем нет добавленного сахара – только отборные фрукты и ягоды свежего урожая, бережно высушенные при 40 градусах.

Пастила


Пастила может выглядеть по-разному – от пластов толщиной в миллиметр до пышных зефирных кубиков. Полезней всех южная: протертые фрукты и ягоды сушат тонкими пластами. Но она гораздо кислее своих более изящных «сестер». Попробуйте воздушную пастилу из взбитого с белками яблочного пюре, запеченную как пирог, – коломенскую или белёвскую. Сегодня местные производители возрождают старинные рецепты, а худеющим сладкоежкам предлагают состав без сахара.

Панна-котта Energy Diet Smart


Панна-котту готовят из жирных сливок, что само по себе не вредно, но в маленькой порции – 10-15% дневной нормы калорий! Для тех, кто придерживается диетического меню, NL International выпустила сливочное лакомство с минимальным содержанием жира, большой порцией протеина и инулином. Как и классический десерт, панна-котта Энерджи Диет Смарт радует нежным вкусом и бархатистой консистенцией, но готовится гораздо проще. Нужно взбить сухую смесь с горячим молоком и отправить в холодильник до застывания.

«Умные» конфеты


И еще одна находка для сладкоежек в магазине НЛ Интернешнл – смарт-конфеты. «Умные» драже и леденцы не содержат сахара и обогащены ценными экстрактами и витаминами. Такие конфеты помогают бороться с кариесом, придают энергию и даже заботятся о коже.