€ 98.78
$ 90.99

Весенний призыв в 2020 году: основные правила, сроки, прохождение медосвидетельствования

весенний призыв в 2020 году prizyvanet.ru

Призывная кампания в 2020 будет проводиться без изменений. Призыву подлежат парни в возрасте 18-27 лет. Весенний призыв в 2020 году начнется 1 апреля, а закончится 15 июля. Молодым людям, которым не предоставлена отсрочка или не выдан еще на руки военный билет, придется пойти на службу в армию непосредственно в этот временной промежуток. Но для отдельных групп граждан срок может быть изменен.

Для каких категорий призыв будет позже?


Вот для каких юношей будет изменен срок призыва:

  1. Для преподавателей предоставляется возможность принять все экзамены и провести выпуск учащихся. Для такой категории людей начало призывной кампании передвигается на 1 мая. Это же относится и к юношам, живущим на Крайнем Севере. В этом регионе призывников по традиции начинают забирать в войска немного позже.
  2. Следует заметить, что некоторых граждан весенняя призывная кампания 2020 года совсем не коснется. К примеру, парней, работающих в сельском хозяйстве, в весенний период призывать не будут. До осени они заняты в поле выращиванием урожая. Такая категория лиц подлежит призыву в армию во время осенней призывной кампании после завершения сельскохозяйственных работ.

Многих интересует вопрос, какова будет продолжительность службы в российских войсках в 2020 году. Ходят слухи о возврате двухлетнего или как минимум полуторагодовалого срока службы. В действительности на сегодня никаких перемен не произошло, служить придется в течение года.

Порядок весенней призывной кампании 2020 года


Первоначально юношам выдается приписное свидетельство. Этот документ выдают после того, как юноше исполнится 16 лет. Свидетельство является доказательством постановки гражданина на воинский учет.

Затем, по достижении 18 лет, молодой человек получает повестку. Не нужно в этом случае впадать в панику, это не говорит о немедленной отправке на службу. Появиться в военкомате все-таки придется, так как неявка чревата административными, а иногда и уголовными санкциями. Дальнейшее действие призывника – прохождение военно-врачебной комиссии. Специалисты определяют категорию годности, от которой зависит, пойдет ли юноша служить сразу или ему будет предоставлена отсрочка.

Следует заметить, что в некоторых случаях невозможно сразу окончательно решить, какую категорию годности определить молодому человеку. Иногда врачам приходится назначить потенциальному новобранцу дообследование, чтобы сделать окончательный вывод.

Многие призывники преждевременно занимаются сбором медицинских справок. Это поможет упростить ситуацию по получению желанной отсрочки или освобождения в короткие сроки.