€ 90.10
$ 80.31

Своевременная замена комплектующих на гриле продлит его работу

Если не все, то многие из нас любят отдых на природе. Главный антураж этого мероприятия – посиделки с семьей или друзьями, свежий воздух, пропитанный ароматом вкусной еды, которую кто-то старательно готовит. Для того чтобы делать это вне дома, используются разные приспособления, в их числе грили. Классифицируются они по типам:

  • угольные;
  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические.

Для работы последнего необходима розетка и сеть, и где-то в лесу или у берега реки найти их сложно. Но прибор полезен на домашней кухне. Представьте классическую ситуацию: вы сторонник активного отдыха на природе, наметили на выходные очередное мероприятие, но погода испортила планы. При наличии электрического гриля вы и дома без проблем удивите кулинарными талантами близких.

Полезно знать


Если в быту электрический гриль не будет лишним, то на профессиональной кухне он необходим. Устройство расширяет возможности приготовления блюд: это позволяет разнообразить меню, что в итоге увеличивает поток клиентов. Эксплуатируя его, не нужно беспокоиться о поломках, так как современные производители выпускают надежную технику. Она редко выходит из строя, но при износе любые запчасти для гриля вы купите без проблем. Это возможно благодаря наличию специализированных магазинов. Там продаются практически все комплектующие, обеспечивающие работу как профессионального кухонного оборудования, так и бытового. Для замены на грилях вы найдете:

  • емкости для приема жира, образующегося во время приготовления;
  • температурные датчики;
  • конфорки;
  • переключатели;
  • крышки;
  • пружины;
  • электромагнитные клапаны;
  • тэны;
  • термопары и прочие узлы и расходники.

В хорошем магазине есть компоненты не только для электрических, но и других разновидностей грилей, например, газовых. Они популярны и у населения, и в общепите. Для их оснащения предлагаются газовые краны, горелки, стержневые или торцевые, как в сборе, так и отдельные части к ним, и прочие узлы. В магазинах работают компетентные консультанты, и они помогут подобрать детали, в соответствии с торговой маркой и моделью оборудования.



Технические моменты, на которые следует обращать внимание


Электрические грили разделяются на стационарные и переносные. Первый тип требует подключения к сети 380 Вт, и поэтому эксплуатируются только на предприятиях общественного питания. Что касается переносных грилей, то их удобно использовать как дома, так и в ресторанах или кафе. В частности, на профессиональной кухне нашли широкое применение бесконтактные грили. Их ключевые элементы:

  • Открытая спираль.
  • Решетка, на которую укладываются продукты.
  • Поддон для сбора жира.

На домашней кухне бесконтактные устройства использовать нежелательно, потому что при жарке образуется много дыма. Ни для кого не секрет, что лишняя копоть негативно влияет на внешнее состояние стен и мебели. Если вас все же заинтересовала именно бесконтактная разновидность, позаботьтесь о наличии мощной вытяжной системы на кухне.


На рабочую поверхность контактных грилей продукты укладываются без дополнительных приспособлений. Приборы, относящиеся к данному типу, подразделяются на:

  • Односторонние. Термическое воздействие на продукт происходит только с одной стороны, поэтому при приготовлении необходимо своевременно его переворачивать.
  • Двухсторонние. Прожарка ведется с обеих сторон, что экономит время приготовления. Конструкция рабочей поверхности позволяет одновременно готовить несколько продуктов, например, мясо и овощи. Прибор эффективен на профессиональной кухне.
  • Комбинированные. Выполняют функции как односторонних, так и двухсторонних. Такая версия наиболее предпочтительна для домашнего использования.

Ключевая роль в функционировании гриля отведена нагревательному элементу с регулируемой температурой. В результате термического воздействия на продукте образуется корочка, а готовое блюдо содержит меньшее число калорий, в сравнении с жареным традиционным способом. Это достигается за счет того, что в процессе приготовления не используется жир.