€ 93.25
$ 82.02

Спецтехника Bobcat: как обеспечить ее бесперебойную работу

Компания «Бобкэт» появилась в сороковые годы прошлого века. Внедрение в производственный процесс инновационных технологий (программного управления и основ робототехники) обеспечило фирме преимущество перед конкурентами. Один из ключевых плюсов — широкий модельный ряд «Бобкэт» — каталог запчастей включает комплектующие для погрузчиков, экскаваторов и другой техники для выполнения дорожно-строительных и сельскохозяйственных работ.

История успеха


Компанию основал Эдвард Мэлроу в 1947 году. Изначально она носила название «Мелроу Мануфактуринг». Первая продукция — приспособления для уборки зерна и бороны – изготавливалась на небольшом заводе в Северной Дакоте, США. После смерти основателя управление фирмы перешло к сыновьям Мелроу.

Решающее значение для компании имела встреча с братьями Келлер — владельцами мастерской по ремонту сельхозтехники. Они разработали погрузчик, который по маневренности значительно превосходил традиционное оборудование. Механизм был оснащен двумя ведущими передними колесами, а единственное заднее колесо напоминало ролик. За управление агрегатом отвечали два автономных рычага. Мощность двигателя составляла шесть «лошадок».

Важно! Такая конструкция обеспечивала свободу передвижения, что значительно облегчало уборку помещения и повышало эффективность процесса.

Потенциал нового устройства по достоинству оценили братья Мелроу. Они выкупили авторские право у братьев Келлер, а самих изобретателей взяли на работу в свою компанию. Конструкция погрузчика была улучшена за счет установки более мощного мотора. В дальнейшем трехколесный погрузчик Мелроу стал «визитной карточкой» компании.

Расширение ассортимента


Первая модель погрузчика «М-200» появилась в 1959 году. Она имела улучшенные характеристики по сравнению с прототипом. Но у агрегата был и ряд существенных минусов: недостаток мощности и равновесия. Дополнительная установка задних колес позволила справиться с проблемой. Благодаря усовершенствованию погрузчик получил возможность свободно передвигаться по бездорожью.

Через год была представлена модель «М-400», оснащенная четырьмя ведущими колесами. Простая и одновременно мощная конструкция произвела настоящий переворот в погрузочно-разгрузочном деле. Малогабаритная техника оптимально подходила для транспортировки небольших грузов.

Первым многофункциональным устройством стал «М-444». Область его применения не ограничивалась сельским хозяйством. Агрегат активно использовался в строительстве и промышленности. Популярность погрузчика обусловила изменение сферы интереса компании. Благодаря нововведениям, продукция фирмы нашла применение в разных сферах производства: от завода по изготовлению минеральных вод до литейного цеха.

Внимание! Особого упоминания заслуживает технология Bob-Tach, с помощью которой можно быстро и легко превратить погрузчик в технику с универсальными функциями.

Самый мощный агрегат компании — «Большой Боб» (М-970) оснащен ковшом емкостью 0,764 м. куб и навесным оборудованием в форме обратной лопаты. Интересным нововведением стала опция защиты кабины оператора от опрокидывания. В дальнейшем она вошла в перечень базовых характеристик всего модельного ряда «Бобкэт».

«Мини-Боб» — наиболее малогабаритная конструкция, оптимизированная для работы в условиях ограниченного пространства. Особенности модели — у ковша имеется задняя разгрузка.

Разработка логотипа


Учитывая высокую востребованность в погрузчиках, возникла необходимость в создании запоминающегося имени для него. «Бобкэт» переводится как рысь. Этот вариант предложил помощник Мелроу, проведя параллель между характеристиками обитателя прерий, который быстр, силен и проворен, с функциональными показателями агрегата.

Название «прижилось» и было использовано для разработки фирменного знака, представляющего собой рысь во время прыжка.

Только оригинальные комплектующие


Как и любая техника, погрузчики «Бобкэт» подвержены воздействию времени. Но срок эксплуатации агрегата можно продлить, если своевременно позаботиться о замене вышедшей из строя детали. Каталог запчастей включает элементы для:

  • трансмиссии;
  • гидравлики;
  • топливной системы;
  • кабины;
  • ходовой;
  • электрической системы;
  • редуктор хода.

В ассортимент входят рабочие узлы для экскаваторов и погрузчиков. Оригинальные комплектующие отличаются безупречным качеством и длительным сроком службы. Их применение подарит спецтехнике «вторую жизнь». Оригинальные комплектующие изготавливаются в соответствии с требованиями международных стандартов качества, рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в тяжелых условиях.