€ 98.78
$ 90.99

Лабораторное оборудование – важный элемент работы предприятий АПК и других отраслей

Обычно оснащение для проведения исследований в сознании граждан ассоциируется с медицинскими учреждениями; поликлиниками, больницами, медкабинетами, а также с научными институтами. Однако этот стереотип сложился лишь у тех, кто незнаком с технологией сельского хозяйства, животноводства, предприятий агропромышленного комплекса, мукомольных, зерноперерабатывающих, пищевых производств. Большинство крупных фабрик и заводов оснащены собственными лабораториями, остальные пользуются услугами специализированных организаций на регулярной основе.

Так, тщательной проверки на лабораторном оборудовании требуют технологические процессы зерноперерабатывающих, мукомольных предприятий, хлебозаводов и пекарен. Там в обязательном порядке контролируют оптимальные условия хранения зерна, проверяют качество муки, теста и готовой продукции по нескольким параметрам.

Молочные фермы, перерабатывающие и выпускающие молочную, мясную продукцию заводы измеряют качественные показатели сырья, продуктов на всех стадиях изготовления. Животноводческие производства, скотоводческие предприятия контролируют не только поголовье скота, специализированные ветеринарные службы следят за здоровьем животных, надоями и приплодом, другие подразделения занимаются кормами и прочими нюансами.

Не менее востребованы точные измерения и исследования на аграрных предприятиях. Семена и зерна, всходы и показатели здоровья, урожайности растений имеют первостепенное значение для всей отрасли в части прибыли, объемов готового продукта, а также для дальнейшей его переработки. Помимо разнообразных приборов, агрегатов, анализаторов, сушильного, измельчающего оборудования, для исследований в рамках производства и в научных целях нужна специализированная мебель и емкости. Купить лабораторную посуду в Воронеже из фарфора, пластика, кварца, стали можно как поштучно, так и крупными партиями. Небьющийся пластик легко моется, выдерживает контакт с щелочами и кислотами. Фарфоровые колбы, мензурки и прочие емкости идеально подходят для обжига сухих осадков и других подобных работ, они отличается устойчивостью к высоким температурам и химическим веществам. Сосуды из кварцевого и термостойкого стекла нужны для анализов, синтеза и очистки веществ, дозирования и измерений их количества.

Полный каталог оборудования с описанием, условия доставки и оплаты заказов – на сайте компании http://www.promtehlab.ru/.