€ 96.89
$ 89.26

Comics - Что такое манга?

Манга - это общий термин для широкого круга комиксов и графических романов, первоначально выпущенных и опубликованных в Японии. В отличие от американских комиксов, которые обычно печатаются в полном цвете, японская манга почти всегда черно-белая. Полноцветные принты часто используются только для специальных выпусков.

Слово манга можно перевести как «юмористические картинки». Стиль стал очень популярным в середине 20-го века. С тех пор он стал огромной составляющей современной японской культуры. Большинство людей в стране читают мангу в еженедельных комиксах. Художники и писатели, которые работают в этом жанре пользуются большим уважением за свои труды, как и писатели литераторы в нашей стране.

Манга и аниме сверхпопулярны в Японии, по их сюжетам снимается бесчисленное количество фильмов, мультфильмов.

Японская манга должна читаться справа налево, в отличие от традиционных книг. Она, как правило, публикуется в совершенно другом формате, чем американские комиксы. Обычно его собирают небольшими объемами, ближе по внешнему виду к «арчи», дайджестам. В Японии манга впервые публикуется в журналах, которые собирают разные истории. Если некоторые из них становятся действительно популярными, то истории собираются и публикуются в новом томе.

Оформление и стиль японских комиксов

Многие характеристики делают этот вид искусство отличительной чертой художественного стиля. У персонажей почти всегда большие глаза, маленькие рты и яркий цвет волос. Такие элементы придают персонажам более "западный" вид.

Персонажи обычно демонстрируют чрезмерные эмоции. Когда кто-то плачет, слезы льются как из ведра; когда они смеются, их лицо кажется поглощенным большим размером рта, и их глаза становятся узкими щелями. Злой персонаж может выпускать пар из ушей и так далее.

В Японии существуют разные виды:

  1. Shônen :для мальчиков. Шонен-манга, как правило, очень насыщена действиями и юмористическая.
  2. Сёё : для девочек. Шодзё - часто более беззаботная и включает в себя романтику.
  3. Seinen: мужская манга. Часто имеет более взрослые темы, некоторые из которых содержат графическое насилие и содержат материалы пикантного характера.
  4. Josei (или redikomi): женская.
  5. Кодомо: детская.

Существует отдельный подвид этого искусства, она называется - Хентай. Он получил широкое распространение на Западе, Хентай является эротической мангой.