€ 98.78
$ 90.99

Преимущества при выборе турецких ковров

Изобилие предлагаемых ковровых изделий вызывает множество вопросов касательно выбора даже у искушенного покупателя. Почему же многие, подбирая покрытие, решают купить именно турецкий ковер, а не другой страны-производителя? Чем обусловлена такая популярность?

Турецкий ковер

Особенности турецких ковров


Ткацкое дело в Турции зародилось в Средние века. Эмиграция египетских и персидских мастеров в страну привела к развитию мастерства и небывалому спросу на ковровые изделия, сохранившемуся до наших дней. Этому есть несколько причин:

  • Разнообразие орнаментов. Растительные узоры прославили турецкие ковры, но не меньшим спросом пользуются современные модели с оригинальным дизайном, стилизованными рисунками. Это позволяет подобрать модель под любой интерьер.
  • Богатство расцветок. Основная палитра яркая. Преобладает насыщенно-красный и бордовые оттенки, разбавленные бежевым, коричневым. Подобная гамма идеально вписывается в интерьеры гостиных. Поклонники сдержанных решений всегда могут подобрать изделие в спокойных тонах.
  • Безопасные красители. Традиционно турецкие мастера использовали только натуральные средства. Сегодня в производство внедрены и безопасные, гипоаллергенные синтетические красители, но они составляют лишь малую долю.
  • Доступная стоимость. Турецкие ковры ручной работы дешевле персидских, не уступая по красоте и качеству. Альтернативой являются машинные изделия, которые выглядят невероятно привлекательно и отличаются высочайшим качеством. Подобные модели имеют самую доступную стоимость и пользуются огромной популярностью.

Среди коллекций именитых брендов каждый покупатель найдет для себя именно тот вариант, который полностью удовлетворяет пожелания.

Разновидности турецких ковров


Напольные покрытия «made in Turkey» условно можно поделить на несколько типов:

  • Классические. Выполнены из шерсти или шелка в восточном или традиционном стиле, идеально подходящие для гостиных квартир и домов.
  • Шегги. Имеют длинный ворс до 7 сантиметров, изготавливаются из натуральных и синтетических нитей. Подобный вариант отлично подходит для спальни, поскольку невероятно приятен при соприкосновении.
  • Паласы. Практически гладкие, но одновременно теплые. Они универсальны и подходят даже для прихожих и коридоров.

Они бывают прямоугольными, овальными, круглыми, что позволяет подобрать модель в комнату любой площади с правильной геометрией и может с легкостью скорректировать изъяны.