€ 98.30
$ 90.41

Особенности стилей ландшафтного дизайна Сочи

Ландшафтный дизайн в Сочи представляет собой настоящее искусство по озеленению и облагораживанию приусадебного участка. И не важно, это территория на 5 или на 50 соток. Дизайн ландшафта предусматривает работу в трёх сгруппированных сферах:

1. Архитектурная и проектировочная сферы.
2. Ботаника и растениеводство.
3. История культуры и стилей.

Конечно, главным при создании дизайна считается проектирование и создание плана участка. Важно сразу подумать о всех мелких элементах и на эскизе отобразить, как будут размещены объекты.

В плане нужно не только разместить растения, архитектурные постройки и объекты. Важно все элементы объединить в едином стиле с учётом особенностей каждого объекта. В итоге надо получить проект, в котором созданная композиция будет самодостаточной не только сегодня, но и через 10 лет.

При создании плана включают: установку полива, проведение освещения и т.п. Позволяет план определиться со сроками проведения.

На втором месте по созданию ландшафтного дизайна стоит растениеводство. Это не только подбор растений, которые владелец участка хочет посадить. Это ландшафтный анализ, при котором учитывается рельеф участка, климат, качество и особенности грунта. И на основании анализа можно подбирать растения, которые оптимально подойдут для высаживания на данном участке.

Важным пунктом при создании ландшафтного дизайна Сочи является история создания композиций и выбор стиля. При проектировании композиций в выбранном стиле важно понимать особенности каждой выбранной культуры и стиля.

Сегодняшнее разнообразие деталей позволяет проектировать действительно эксклюзивные пейзажи. Любой проект – это свои детали в композиции. Но, есть группы, на которых базируется дизайн проекта:

  1. Постройки: вокруг них создают остальные элементы и располагают объекты.
  2. Газон: его создают самостоятельно или покупают рулонную дернину.
  3. Зелёные насаждения: включают в эту группу как отдельные цветы, деревья и кустарники, так и композиции из них. К примеру, рокарии, альпийские горки, садовые аллеи, клумбы и т.п.
  4. Элементы, связанные с водой: бассейн, пруд, водопад, ручей.
  5. Дорожки на участке, площадки для подъезда.
  6. Архитектурные сооружения: беседки, мельницы, патио.
  7. Небольшой декор: светильники, скульптуры и фигурки персонажей и т.п.
  8. Инженерные системы: полив, освещение, обогрев.

За те годы, пока ландшафтный дизайн в Сочи превращался в вид искусства, образовалось много стилей. Но, направлений основных всего три, которые представленыы в ландшафтных компаниях сочи: регулярное (классика), тематическое и пейзажное (ландшафтное).

Тематическое – это привязка направления к какому-то месту, философии. К примеру, каменный сад в китайском стиле.