€ 97.88
$ 90.25

Сопровождение сайта

Сопровождение сайта – это комплекс работ по веб-сайту: его обновление и улучшение с целью повышения продаж, уровня удобства пользования ресурса и его качества в целом.

В услугу сопровождение сайта входят такие работы как поисковая оптимизация и обновление информации на вашем веб-ресурсе. В наше время редко в каких компаниях, работающих в различных сферах деятельности, внутренние штатные работники без специальных навыков и знаний смогут профессионально вести сопровождение корпоративного веб-сайта.

Очень часто бывает, что загрузка работой так велика, что клиентам месяцами бывает не до этого, и он может либо быть пустым, либо очень долго не обновляться. Еще чаще бывает, что эту работу штатные специалисты перекидывают на друг друга по причине вечных авралов, и так происходит у 60 % наших клиентов. Особенно часто это происходит, когда в компании у клиентов меняется сотрудник по работе с сайтом, и новому сотруднику надо все заново объяснять и все по-новой изучать, а именно: как пользоваться администраторской панелью и какие кнопки что обозначают, как правильно выполнить ту или иную задачу. Это явление отнюдь не редкость, и к сожалению эту работу штатные сотрудники выполняют на том уровне, на котором они могут это сделать (зачастую, на котором ее выполнил бы обычный пользователь ПК). В данном случае, частая проблема заключается в низкой квалификации сотрудников компании.

С годами мы создали такую страницу в администраторской панели, где есть ответы на многие вопросы про сопровождение сайта, ответы на вопросы в картинках. Это сделано было для того, чтобы клиентам было проще все понять. И все же вопросы все равно возникают, и мы занимаемся поддержкой веб-сайтов многих своих клиентов бесплатно. Наши менеджеры тратят на это иногда очень много времени: необходимо объяснять по телефону нашим клиентам как добавить правильно текст, картинку и что нельзя закидывать изображение большого размера на ресурс, оно просто растянет сайт, надо изображение закинуть оптимальной ширины, соответствующей выставленным параметрам, и использовать функцию show_big. С использованием этой функции при нажатии на изображение оно открывается в специальном окне для просмотра изображений. Казалось бы, «сопровождение сайта» – это так легко. Зачем за это платить кому-то, если наш секретарь сможет все делать?! Сможет, вероятно. Вопрос в том, в каком качестве он все это сделает.

Источник статьи: optimize.kiev.ua