€ 97.88
$ 90.25

Как делают натяжные потолки

Для изготовления натяжных потолков принято использовать поливинилхлоридное полотно, отличающееся своей фактурой. Это полотно может быть глянцевым, матовым, сатиновым или с арт-печатью.

Фактура натяжного полотна


Самым распространенным вариантом считаются глянцевые натяжные потолки с высоким коэффициентом отражения света. Такие поливинилхлоридные полотна отличаются гладкой поверхностью, сильным блеском и способностью визуально увеличивать площадь комнаты. Минусом глянцевых потолков считается тот факт, что все дефекты, которые возникают в ходе их эксплуатации, становятся моментально заметны.

Матовые потолки отличаются минимальным коэффициентом отражения света. Их преимущество заключается в универсальности. Они гармонично вписываются в любой стиль интерьера.

Промежуточным вариантом между глянцевыми и матовыми потолками является сатиновая пленка. Она имеет гладкую поверхность, минимальный блеск и относительно средний коэффициент отражения света.

Для придания потолку оригинальности нередко используются пленки, на которых печатается какое-либо изображение или рисунок. Минусом этого варианта считается его высокая стоимость.

натяжные потолки

Альтернатива ПВХ


Натяжные потолки могут быть выполнены не только из поливинилхлоридного полотна. Для их изготовления также используется полиэстеровая ткань с добавлением полиуретана. Пропитка полиэстера полиуретаном способствует тому, что потолочное полотно становится более упругим. Также существенно улучшаются и эксплуатационные характеристики. Еще одно преимущество заключается в том, что полиэстеровые натяжные потолки являются бесшовными. А вот главным недостатком этого варианта считается неудовлетворительный уровень водонепроницаемости. Тканевые потолки задерживают только часть влаги. Остальная влага может проникнуть в виде небольших капель. Следовательно, потолки из полиэстеровой ткани не способны гарантировать полноценную защиту помещения от затопления.

Каркас потолков


Еще одной важней составляющей натяжных потолков является их каркас. Он необходим для того, чтобы держать ПВХ пленку или полиэстеровую ткань. Каркас выполняется из специальных профилей – багетов. Для их изготовления используется алюминий или пластик.

каркас потолка

Багеты классифицируются не только по материалам изготовления, но также по способу и месту крепления. В соответствии с первым параметром, существуют такие разновидности багетов: гарпунный, клипсовый и штапиковый. Что касается места крепления, то багеты могут быть потолочным, пристенными или универсальными.