€ 98.30
$ 90.41

Особенности промышленных ИБП

Для защиты требовательного производственного оборудования в результате прекращения электроснабжения принято использовать специальные источники бесперебойного питания. Эти устройства обеспечивают беспрерывную работу станков, конвейеров, производственных линий, прессов и прочего важного оборудования.

промышленные ибп

Классификация промышленных ИБП


Источники бесперебойного питания, предназначенные для применения в промышленности, можно разделить на 2 типа. Во-первых, существуют ИБП для защиты производственных процессов. Они предназначены для обеспечения резервного энергопитания оборудования и критически важных процессов. Остановка производственного оборудования может привести к серьезным убыткам предприятия. Во-вторых, существуют промышленные ИБП для защиты IT-инфраструктуры. Это оборудование обеспечивает бесперебойную работу серверов, сетевой инфраструктуры и т.д.

Требования к промышленным ИБП


ИБП, предназначенные для работы на промышленных объектах, должны соответствовать целому ряду требований. Такие устройства должна отличаться:

  • Высоким показателем выходной мощности.
  • Максимальной надежностью. Для изготовления этого оборудования должны использоваться комплектующие, способствующие существенному повышению его надежности. За счет этого увеличивается срок службы не только ИБП, но и промышленного оборудования, которое он обеспечивает электроэнергией.
  • Продуманной конструкцией. Если ИБП соответствует этому требованию, то у пользователя не возникнет проблем с его диагностикой, техническим обслуживанием и ремонтом. Продуманность конструкции также позволяет рассчитывать на минимизацию времени, которое необходимо для разборки и замены комплектующих ИБП.
  • Возможностью плавного наращивания мощности. В планах любого промышленного предприятия есть постепенное увеличение производственных мощностей. Поэтому ИБП должны также предусматривать возможность увеличения потребности предприятия в электроснабжении.

особенности источников бесперебойного питания

Высококачественные промышленные бесперебойники должны соответствовать и другим требованиям: устойчивости к агрессивной среде, способности корректно функционировать в условиях чрезвычайно сильных вибраций, стойкости к высоким температурам, готовности беспроблемно переносить мощные кратковременные перегрузки и т.д.

Еще одно требование касается простоты эксплуатации. Желательно, чтобы промышленные ИБП были оснащены простым и понятным интерфейсом, для освоения которого не потребуется слишком длительная и сложная процедура подготовки персонала предприятия.