€ 97.88
$ 90.25

Вычислить беглеца: как определить, что сотрудник хочет уволиться?

Вычислить беглеца: как определить, что сотрудник хочет уволиться?Хотя руководители любят повторять заученные и раздражающие слова о том, что якобы незаменимых сотрудников нет, уход рядового подчиненного случается неожиданно и резко. Сразу как-то забывается о "толпах" людей, стоящих за забором и претендующих на должность, потому что в реальности там никого нет и не было. Текучка кадров стала полноценной проблемой каждого работодателя именно из-за такого обращения. Мало кто хочет быть грушей для битья и бывшие офисные клерки предпочитают фриланс. Они не хотят терпеть причуды и перемены настроения "босса" и огромную часть времени заниматься непонятно чем.

Каковы же основные причины для увольнения по собственному желанию?

1. Низкая заработная плата за большой объем работы. Сотрудник чувствует себя рабом на плантации, которому из милости выдают подачки.
2. Непонимание того, чем заниматься в данной компании. Сотрудник понимает, что попал не в свою сферу, ему скучно выполнять надоевшие обязанности, нет никакой перспективы.
3. Плохие отношения с директором и коллегами. Сюда входят доносы, докладные записки, общение на повышенных тонах, угрозы, переход на личности, сплетни. Нездоровая обстановка на рабочем месте невольно отталкивает — тяжело даже просыпаться по утрам, чтобы идти на ненавистную службу, снова видеть одни и те же лица, постоянно пребывать в готовности к очередному конфликту.

Конечно, некоторые предприятия привлекают специалистов кадрового аудита, которые проводят так называемые опросы, анкетирования, где ставятся вопросы о том, что бы хотелось изменить. Однако это чаще всего просто формальность, не имеющая под собой реальной подоплеки. Работники относятся к этому весьма скептически, насмехаются над имитацией деятельности "менеджеров", которым лишь бы сделать вид, что они заняты. Специалист, по-настоящему знающий себе цену, не станет покорно ждать, пока за него подумает шеф. Он сделает все самостоятельно, например, предпочтет зарабатывать на дому. Доход, по сути, тот же, зато расходов куда меньше, особенно на лекарства для лечения нервной системы.

Определить, что служащий решил уволиться можно по следующим признакам:

1. Отсутствие интереса к делу, а также к тому, что ожидается впереди. Все просто: сотрудник уже все для себя решил и точно знает, что, допустим, через три-четыре месяца он уже не будет здесь работать. Зачем же забивать себе голову информацией, которая все равно не пригодится?
2. Равнодушие к замечаниям руководства. Опять же: решение принято, следовательно, больше не нужно выслуживаться и делать вид, что существует надобность в похвале и одобрении со стороны директора.
3. Откровенная критика начальства. Каким бы конфликтным ни был данный индивид, но если он пока еще настроен работать, то свой норов он предпочитает сдерживать, хотя бы для приличия. Желающий покинуть офис и отправиться в свободное плаванье уже не утруждает себя подобными мелочами. Более того, он может намеренно провоцировать скандалы и с нескрываемым удовольствием наслаждаться ими. Это понятно: хочется напоследок отыграться за все, что пришлось пережить.
4. Минимализм. Это выражается в работе строго от начала и до конца, что касается также и обеда (уходить четко в 13:00 и возвращаться через час, минута в минуту). Помимо этого, человек ограничивается самыми необходимыми обязанностями, не стремится помочь сослуживцам, не берет дополнительные проекты. Иногда внезапно ухудшается самочувствие — больничные следуют один за другим, причем придраться ни к чему нельзя, все листы настоящие и выданы соответствующим учреждением. То есть сотрудник вроде как числится среди персонала, но на службе его практически не бывает.

5. Замкнутость. Наметивший для себя другое занятие становится скрытным и отчужденным, перестает выходить на контакт с коллегами, часто закрывается в своем кабинете или молча сидит за столом, не принимая участия в разговорах. Работник превращается в тень, то есть физическая оболочка вроде еще присутствует, но душой и мыслями он давно в другом месте. Ему и дела нет до происходящего в офисе.

Таким образом, выявить потенциального беглеца не так-то сложно. Впрочем, такие личности даже и не скрывают того, что планируют изменить жизнь и наконец-то избавиться от тягостного морального груза.