€ 98.78
$ 90.99

Как происходит доставка бетона на строительный объект

Прежде всего, стоит сказать, что существуют различные виды бетона. У них отличается состав и сфера применения. Выбор того или иного состава зависит от назначения будущей строительной конструкции. Чем больше требуется прочность, тем выше будет марка бетона и, соответственно, цена. Например, для малоэтажного индивидуального строительства и небольших знаний используется бетон M100 B7,5. Специалисты называют его тощим бетоном.

Если же возводится какой-нибудь очень важный объект, то тогда применяют тяжелую группу M500. Между ними есть масса различных смесей, которые применяются в различных видах строительных работ. Для понимания схемы доставки бетона нужно также помнить, что он может быть сухим, полусухим и товарным.

Как происходит доставка на объект?


В зависимости от состояния и консистенции, которые были перечислены выше, бетон доставляется с помощью самосвала или в бетономешалках. Готовая смесь отправляется с производства в специальных машинах, имеющих миксер. Там происходит постоянное перемешивание и не происходит застывания смеси. В результате, к моменту укладки бетон имеет идеальное качество.

Сухой вариант, в который входят цемент щебень и песок, привозят на самосвалах навалом или расфасованные в мешки. Он хорошо сохраняется, но требует грамотно разводить эту смесь водой перед тем, как использовать.

Полусухой бетон ─ это вариант, содержащий немного воды. Этот продукт не затвердевает, но, в то же время, он не является готовой смесью. Может использоваться на различных этапах строительства, а до объекта стройки его везут на самосвалах. Вариант удобен тем, что его разведение перед работой делается легче, чем сухого.

Какая используется техника и стоимость доставки?


Обычно в автомобильном парке компаний, занимающихся доставкой смесей, есть бетоносмесители разного калибра. Они могут вмещать от одного кубометра до крупной партии смеси. Благодаря наличию различной спецтехники, производитель может доставить смесь круглосуточно с минимальными расходами для клиентов. В большинстве случаев компания работает в пределах одной области с доставкой в радиусе 100 километров.

Формула расчёта стоимости доставки довольно простая. Имеется установленная ставка за один километр. Она умножается на километраж, который машина проходит от производителя до покупателя. Это получается стоимость доставки одного кубометра. Нужно отметить, что минимальная цена рассчитывается в соответствии с тарифом за количество кубометров в самом маленьком миксере автопарка.