€ 97.10
$ 89.70

Как работают электрические промышленные овощерезки?

Электрические промышленные овощерезки используются в ресторанах для измельчения продуктов в больших объемах. Использование такой техники позволяет частично автоматизировать производство многих блюд, улучшить их качество, ускорить процесс готовки. Все это помогает хозяевам заведения создать комфортные условия для работы поваров и увеличить прибыль.

При подборе электрической промышленной овощерезки необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • производительность;
  • варианты нарезки.

Внутри устройства располагаются ножи и металлические диски, которые двигаются особым образом, быстро нарезая любые овощи на кусочки правильной формы (она задается поваром). С помощью современных электрических промышленных овощерезок можно измельчить продукты множеством разных способов. В комплекте с оборудованием идет несколько десятков сменных ножей и дисков. Чтобы научиться ими правильно пользоваться, повару придется внимательно ознакомиться с инструкцией.

Производительность


Чтобы техника значительно упростила производственный процесс, необходимо выбрать такую модель, которая способна выполнить дневную норму по нарезке овощей всего за пару часов. Мощная электрическая промышленная овощерезка поможет поварам быстро готовить любые блюда, а благодаря непостоянному использованию детали изнашиваются медленнее, чем при непрерывной работе техники.

Перед покупкой оборудования необходимо проанализировать особенности работы заведения, определить, какое количество блюд заказывают посетители. Можно провести этот анализ даже до открытия ресторана, но в этом случае необходимо будет купить технику с небольшим запасом производительности.

Особенности


Промышленные электрические овощерезки отличаются друг от друга по способу подачи продуктов:

  • Вручную. Повару приходится толкателем продвигать овощи к рабочей зоне. Такая техника оснащается двумя приемочными бункерами: большим для крупных продуктов и узкой трубкой — для нарезки длинных овощей (огурцы, морковь).
  • Автоматически. Продукты поступают из загрузочного бункера в рабочую камеру под действием силы тяжести. Это удобно, если в течение дня повару приходится нарезать одни и те же овощи.

Промышленные электрические овощерезки должны быть оснащены ножами для выполнения любой нарезки. В стандартный минимальный комплект входит терка с крупными отверстиями, нож для нарезки пластинами. Важно выбрать модель с большим количеством режущих элементов. Ими удобно пользоваться и они позволяют приготовить любые блюда.

Важно, чтобы ножи промышленной электрической овощерезки были изготовлены из качественной стали. В этом случае они прослужат долго и будут идеально ровно нарезать продукты. В любом случае нож — это расходная деталь. Со временем его придется заменить.