€ 98.78
$ 90.99

Как подобрать дизельный компрессор?

Дизельный компрессор — это удобное и тихое оборудование для сжатия воздуха или другого газа и его подачи в рабочую зону. Используется на строительных площадках для обеспечения работы пневмоинструмента, при охлаждении воздуха, для транспортировки газов по трубопроводам. Существует специальная техника, которую применяют в авиации и ракетостроении.

Ассортимент


Сейчас большой популярностью пользуется прокат дизельных компрессоров. Любой человек может зять технику во временное пользование на период выполнения работ. При этом ему необходимо будет заплатить лишь небольшую сумму за несколько дней эксплуатации дорогостоящего оборудования, а не приобретать его за большую цену. При подборе дизельного компрессора необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • производительность 2,5–10,4 м3/мин;
  • максимальное сжатие воздуха 6–14 бар;
  • объем топливного бака 28–175 литров;
  • тип сжатия устройства: поршневое или винтовое.

В большинстве случаев люди арендуют простую в использовании и недорогую поршневую технику. Но она создает много шума и требует профессионального техобслуживания. Винтовые дизельные компрессоры способны долго и непрерывно работать. Они надежны, долговечны и нетребовательны к условиям эксплуатации. Но такое оборудование невозможно отремонтировать в полевых условиях.

При выборе устройства для подачи воздуха необходимо обратить внимание на наличие удобных датчиков уровня топлива, температуры и давления. Они заранее предупредят о наличии возможных проблем и помогут избежать поломки техники.

Осмотр оборудования


Прежде чем взять в аренду дизельный компрессор, следует убедиться в его работоспособности. Для этого выполняются следующие действия:

  • осматривается корпус;
  • техника проверяется на наличие внутренних дефектов.

Во время визуального осмотра проверяется целостность кабелей и проводов, пневматических шлангов. Их помещают в воду, чтобы убедиться, что сквозь них не выходит воздух. О неисправности дизельного компрессора будут говорить следы конденсата на его корпусе и коррозия на металлических частях. При наличии этих дефектов возрастает вероятность выхода оборудования из строя. Важно так же проверить целостность ременного привода. Он не должен иметь видимых повреждений и дефектов.

Необходимо также проверить уровень масла в дизельном компрессоре. Слишком большой расход технических жидкостей говорит о наличии неисправностей. Перед тем, как взять в аренду оборудование, его необходимо запустить. Об исправности будет говорить стабильная работа и легкий запуск.

Об обнаруженных проблемах следует незамедлительно сообщить специалистам. Для выполнения работ следует брать только исправные дизельные компрессоры, которые будут стабильно работать и точно не выйдут из строя.