€ 96.89
$ 89.26

Ленты переноса: причины, симптомы износа, порядок выбора

В системе многих лазерных цветных принтеров предусматривается наличие ленты переноса. Она собирает на себе краску, которая после отбивается на бумаге. Этот узел имеет ограниченный ресурс. Он может выходить из строя при попадании в систему посторонних элементов, использовании некачественных тонеров. Иногда артефакты вызваны загрязнением ремня.

Лента переноса: когда необходимо менять


Качество печати на лазерных принтерах зависит от множества факторов. Износ отдельных узлов в системе приводит к появлению на страничках с документами и изображениями так называемых артефактов. Наиболее распространенные дефекты – неполная заливка, полосы светлых и темных оттенков, точки и пр.

Частой причиной появления перечисленных проблем выступает поломка фотобарабанов, Критическое снижение уровня заправки. Если на барабане признаков износа не обнаружено, картридж был недавно заправлен – искать дефекты нужно на ремне переноса. Он представляет собой глянцевую ленту, натянутую на специальный блок.

В продвинутых устройствах печати эта проблема легко обнаруживается посредством соответствующих сигналов с узлов контроля. Оборудование выдает ошибку или рекомендацию по замене узла переноса.

Мастер может легко «диагностировать» повреждения в процессе визуального осмотра. На ремне хорошо видны артефакты, расположенные на тех же местах, что и на бумаге.

Как подобрать ремень


Ленты переноса от производителя выпускаются в большом ассортименте. Они могут отличаться:

  • материалами изготовления;
  • конструктивным исполнением узла;
  • размерами;
  • качеством и стоимостью.

Не нужно быть специалистом, чтобы сделать правильный выбор. Здесь нет необходимости вдаваться в технические тонкости и характеристики. Запасные комплектующие этой группы имеют рекомендации производителей, касательно изготовителя и модели печатающей техники. Главная задача потребителя – убедиться, что товар совместим в его оборудованием.

Ресурс ремней переноса варьируется в значительных пределах. Он зависит от уровня заполнения печатаемых страниц. При 5% лента отработает порядка 300 000-600 000 листов.

В продаже встречаются оригинальные и неоригинальные ленты. Качество первых не вызывает сомнений. Они выпускаются производителями техники либо компаниями-партнерами по их заказу. Неоригинальные стоят на порядок дешевле. Уровень их качества может разниться. Очень важно, покупая аналоги, обращать внимание на надежность бренда.

Сайт: https://tonervsem.ru/