Специалисты СЕО во всем мире хотят, чтобы простые задачки можно было автоматизировать. Это поможет сосредоточиться на более привлекательных вещах. Уже сейчас многие могут создать мета-теги description. Он помогает дать описание для страницы или в автоматическом режиме перенаправить пользователя на другой сайт. Однако, автоматизация еще редко встречается.
Тренды SEO постоянно меняются. Многие специалисты полагают, что оптимизация сайтов в техническом плане является очень сложной и разнообразной. На сегодняшний день большинство людей занимаются рендерингом, контент-маркетингом, перфоманс- маркетингом. Автоматизация SEO задач, как утверждает Мика Фишер-Киршнер, в скором времени станет частым явлением в практике и не будет вызывать проблем или трудностей.
Безусловно, СЕО раскрутку довольно сложно автоматизировать, потому что много информации необходимо встроить в контент. Однако, реклама во многих поисковиках уже показывает большое разнообразие методов использования.
Гугл довольно активно пользуется статистическими данными поисковых запросов и эффективности рекламной компании с машинным обучением. Это помогает спрогнозировать кликабельность объявления и сколько пользователей его увидят.
Помимо этого, можно получить сведения о каналах продвижения, проследить какую позицию занимает в поиске среди аналогичных и определиться с ценой объявления. Это свидетельствует о том, что программа работает и способна продемонстировать рекламные объявления определённому сегменту людей.
В свою очередь, Эрик Ву не перестает верить в свершение некого волшебства, когда оптимизация СЕО задач будет активно развиваться и постоянно совершенствоваться.
Вследствие этого, владельцы сайтов, которые немного времени уделяли техническому аспекту и активному продвижению своих объявлений, будут изучать основы технической настройки.
Крупным компаниям, которые решили перейти на более современную JS-фреймворк, необходимо внимательнее относится к серверному рендингу.
В конечном итоге, мастера в области оптимизации сайтов с технической стороны устремят свой взгляд на увеличение автоматизации некоторых заданий, независимо от того, это сторонний инструмент или своя разработка с помощью программ Jupyter Notebook и Python. Однако, Эрик Ву не считает, что отрегулированная автоматизация может стать мейнстримом. Но необходимо проявлять к ней внимание.