€ 98.78
$ 90.99

Практические советы по выбору изысканных журнальных столиков для гостиной

В бюджетном и роскошном интерьере все должно гармонировать между собой. Внешнюю эстетику дополняет функциональный аспект, потому что в помещении должно быть не только красиво, но и удобно. Дизайнеры призывают внимательно относится к каждому элементу, опираясь на несколько простых рекомендаций. Классический интерьер дополнят журнальные столики из Италии, которые порадуют владельца функциональностью и изысканным внешнем видом. В каталоге авторизованного продавца представлен обширный модельный ряд, поэтому реализация дизайн-проекта любой сложности не станет проблемой.

Формирование перечня основных требований


Уверенно себя чувствовать во время изучения каталога поможет условное техническое задание, в котором перечислены основные требования к журнальному столику. Начинают с функционального аспекта – цель использования предмета мебели. Выделяют модели для хранения вещей и просто как декоративную часть интерьера. Перечень других нюансов, которые должны найти свое отражение в ваших потребностях, выглядит следующим образом:

  • габариты помещения, в котором будет установлен столик;
  • столик станет визуальным центром или частью уже сложившегося интерьера;
  • нужен мобильный или неподвижный столик;
  • высота столика выше или ниже сидений;
  • потребность в дополнительном месте для хранения вещей;
  • предпочитаемый стиль исполнения.

На этапе формирования перечня требований обращают внимание на текстуру столика. К примеру, одним ближе древесная фактура, а другим – гладкий пластик или прозрачное стекло.

О форме и размере


В каталоге фирменного магазина представлены различные модели, отличающиеся формой, цветом и габаритами. К примеру, наиболее распространенная высота колеблется от 40 до 50 см. Здесь действует строгое правило. Чем выше конструкция, тем меньше площадь столешницы. Стоит заранее подумать, сколько места потребуется владельцу. Помимо размера, внимания заслуживает форма – квадратная и прямоугольная. Наличие прямых углов позволяет без проблем его разместить вблизи стены. Перечень других нюансов, на которые обращают внимание, выглядит следующим образом:

  • наличие сплошной опоры или классических ножек;
  • присутствие или отсутствие колесиков, облегчающих перемещение;
  • наличие опции трансформации;
  • материал и стиль исполнения.

Вариантов существует действительно много, поэтому дают своду собственному воображению. Интерьер гостиной дополнит оригинальное зеркало (Италия), позволяющее визуально расширить пространство. Подбирают его с учетом уже сформированного интерьера.