€ 98.78
$ 90.99

Маски для волос — основные типы и принцип действия

Стрессы, плохое питание, отсутствие полноценного отдыха — все это сильно сказывается не только на общем самочувствии, но и на нашей внешности. Страдает не только кожа лица, но и волосы — они становятся тусклыми, безжизненными, а то и вовсе начинают выпадать в большом количестве. Чтобы спасти ситуацию, мало пользоваться хорошими шампунями и кондиционерами, проблему нужно решать комплексно с помощью специальных средств по уходу за волосами. Например, включать в «работу» маски, которые в отличие от бальзамов обладают более пролонгированным результатом и силой воздействия на кутикулу и кожу головы. Специалисты в области дерматологии и трихологии рекомендуют пользоваться масками для волос не на повседневной основе, а курсами, подобранными индивидуально.

В продаже сегодня представлено множество уходовых средств, и разобраться в сотнях разнообразных брендах очень непросто. Конечно, можно воспользоваться советами бьюти-блогеров или пойти на поводу рекламы, активно преследующей нас со всех сторон, но для начала необходимо четко определить для себя — а для какой цели нужно подобрать тот или иной продукт? Ведь маски для волос могут быть совершенно разными, и первое, что стоит сделать — понять причину проблемы, и затем уже отталкиваться от нее, внимательно изучая состав и принцип действия средства. Например, продукция с восстанавливающим эффектом придает локонам блеск и сияние, увлажняет волосяной стержень, насыщает его полезными веществами и стимулирует рост.

Обладательницам окрашенных волос обязательно нужно иметь в своей «аптечке» специальные средства, закрепляющие цвет и способствующие быстрой регенерации кутикулярного слоя. Как правило, такие имеют насыщенную антиоксидантную формулу, а также компоненты, обеспечивающие яркость исходного оттенка на максимально продолжительное время. А вот тем, кто не может похвастаться густой шевелюрой и природной волнистостью локонов, пригодятся маски для объема. В их составе содержится большое количество протеинов, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Кроме того, они обладают легкой нежирной текстурой, просты в нанесении и смывании.

В интернет-магазинах и онлайн-аптеках представлен большой выбор экокосметики и лечебных масок для волос. Как правило, они направлены на избавление от перхоти, регулировку работы сальных желез, борются с зудом, раздражением кожи и различными аллергическими реакциями. Улучшают кровообращение, восстанавливают волосяные луковицы и даже помогают остановить признаки алопеции. В категории масс-маркета самыми популярными остаются универсальные масочки, которые подходят для всех типов, поддерживают гидробаланс на оптимальном уровне, и главное — доступны по цене для большинства покупателей. Заказать их можно стандартным образом, как и остальные товары — онлайн, а в период действия всевозможных акций и распродаж даже получить хорошую скидку.