€ 97.88
$ 90.25

Как инвестировать в биткоины

За время своего существования биткоины успели заработать отличную репутацию, привлечь внимание инвесторов, трейдеров из разных уголков земного шара. Цифровые монеты были первыми в своем роде, хотя сейчас существует масса других вариантов. Если вы хотите инвестировать, но не знаете, с чего и как правильно начать, делайте ставку именно на криптовалюту.


Как инвестировать в биткоины


Главное преимущество, которое дают инвесторам биткоины – возможность получать стабильную прибыль в долгосрочной перспективе. Незначительные скачки курсов вероятны, но в целом денежная единица все равно стабильно идет в рост, причем довольно активно. Стоимость формируется под воздействием разных факторов, общая масса криптовалют относится к жестко фиксированным.

Все преимущества биткоинов:

  • можно делать обмен на обычные деньги (без ограничений по валютам);
  • в некоторых точках продаж биткоины напрямую принимаются к оплате;
  • для выпуска разных криптовалютных единиц отсутствует принцип централизации, он не предусмотрен системой;
  • влияние естественных колебаний, инфляции минимальное;
  • скорость добычи монет с каждым годом снижается.

При этом курс идет вверх стремительно. Валюта постоянно дорожает, и динамика в будущем должна сохраниться.

Способы заработка на цифровых монетах


Есть две основных схемы инвестирования, которые в перспективе вообще могли бы принести хорошую прибыль. Первая – на вырост, вариант предельно простой и популярный. Инвестору нужно будет купить столько биткоинов, сколько он сможет, хранить их и постоянно мониторить колебания курса. Пока что сложно понять, когда цена станет минимальной, зато можно будет в любой момент начать реализацию накоплений. Сама по себе методика гарантировать прибыль не будет. Главное не упустить момент максимальной стабильности и не принять за чистую монету временное падение курса.

Торговля на бирже – вариант второй. Общая схема аналогична той, которая используется при работе с опционами, Форексом. Принцип – купить как можно дешевле, а продать подороже. В РФ схема особым спросом не пользуется, но в целом перспективна и при условии грамотного подхода способна принести вкладчику адекватный доход.

Также инвесторы зарабатывают на майнинге – обычном и облачном. В первом случае деньги вкладываются в оборудование для добычи монет, а во втором вкладчик нацелен непосредственно на получение прибыли (покупать оборудование не нужно, все технические мощности находятся в облачных серверах).