€ 97.88
$ 90.25

Зачем нужен стационар для животных в клинике

Каждый из нас знает, сколько заботы и внимания требуется нашим близким, когда кто-то из них болеет. Иногда этим «кем-то» становятся наши домашние животные. Иногда есть такая потребность, чтобы оставить животное в ветеринарном стационаре. В этой статье мы разберем для чего нужна передержка и стационар в клинике.

Зачем нужен стационар для животных в ветеринарной клинике


Хозяева не всегда могут обеспечить необходимый уход заболевшим питомцам, ведь зачастую для этого требуются специфические знания и умения. Чтобы оказать профессиональную помощь и уход, в ветеринарной клинике Поливет в Зеленограде есть круглосуточный стационар для животных. В нем у животных свои отдельные помещения, у каждого свой вольер; для собак предусматривается выгул 3 раза в день. Пушистым пациентам подбирают подходящий режим и рацион питания, принимают во внимание пожелания владельца и рекомендации врача, учитывающего возраст животного и его заболевания. Кормом может обеспечивать клиника или хозяева, корм может быть производственным или натуральным.



Ветеринарный стационар


Животных в стационаре можно навещать в установленные часы каждый день, кроме пятницы. В этот день все помещения дезинфицируются. Также о состоянии питомца можно узнавать у врача по телефону. Владелец животного заключает с клиникой договор на период пребывания питомца в стационаре. При составлении договора тщательно учитывается каждый аспект проживания животного и его лечения, а также тяжесть протекания его заболевания. От этого, а еще от размера и вида зависит стоимость стационара для животных, которая выводится, исходя из оптимального соотношения цены и качества. Поскольку в разных случаях потребности животных в стационарном лечении отличаются, в клинике есть разные отделения с постоянным врачебным наблюдением.

Передержка в стационаре


Если питомцу нужно оперативное вмешательство – его можно оставить в стационаре, где проведут осмотр, сделают операцию и проконтролируют выход из наркоза, а при необходимости произведут нужные манипуляции. Если животному назначено лечение, а владелец не может проводить процедуры самостоятельно – о его друге позаботятся в отделении интенсивной терапии. Доктор будет постоянно наблюдать за состоянием домашнего любимца, проводить нужные процедуры и корректировать схему лечения. Пребывание в стационаре для животных рекомендовано во многих случаях, в частности, когда питомцу необходима длительная терапия или диагностика, повторяющиеся хирургические обработки. Если владелец очень переживает и не может расстаться со своим любимцем надолго, или животное страдает без своего хозяина и нервничает в непривычной обстановке – к их услугам дневной стационар для животных. Там питомец днем может получить всё необходимое лечение, а вечером вернуться с хозяином домой.

Также в клинике есть инфекционный стационар для животных, где животные с инфекционными болезнями изолированы в боксах, их контакт не допускается. Чтобы не допустить передачи заболевания, этими животными занимается отдельный персонал, строго следят за асептикой, каждый день проводится рутинная дезинфекция, а раз в неделю – генеральная. Инфекционный стационар закрыт для посещений с целью соблюдения санитарных правил.