€ 98.30
$ 90.41

Как выбрать шампунь для волос

Сейчас имеется огромный выбор шампуней. Многое решает ваш собственный вкус: может нужно попробовать увеличить объем волос, а может быть усилить их рост; возможно вы пользуетесь шампунем для блондинок, а может боретесь с перхотью и так далее.

Вариантов масса, вплоть до разнообразия растительных добавок, ведь индустрия красоты работает отлично и никогда не стоит на месте. Главное ― не потеряться в этом океане разнообразия и быть внимательным при подборе шампуня. Всегда помните – шампунь предназначен для очищения волос и удаления с кожи головы избыточного кожного сала, а так же налипших на нем частиц пыли и грязи и отмерших клеток. Он не лечит и не восстанавливает волосы. Волшебных шампуней нет. Шампунь должен только очищать не повреждая защитную липидную пленку кожи. Для частого применения избегайте шампуней с агрессивными компонентами. Ориентируйтесь на состояние кожи головы, а не волос. Кожа может быть жирной, а волосы сухими из-за окрашивания или частых термических воздействий фена. В этом случае выбирайте шампунь для жирных волос, а бальзам или маску - для сухих.

Для сухих или поврежденных подойдут содержащие питательные масла — ши, авокадо или миндаль. Бессульфатный шампунь оптимален для кудрявых волос — он обеспечит эффективное увлажнение и бережно очистит пористые волосы. А в шампуне для жирных волос необходимо наличие ингредиентов регулирующих выработку себума, таких как лемонграсс или алоэ вера. Если вы хотите усилить цвет окрашенных или естественных волос - подберите тонирующий шампунь.

Специалисты советуют основной принцип выбора ― шампунь должен быть мягким, то есть мягко воздействовать на волосы и кожу головы.

По мягкости ничто не может соревноваться с детским шампунем. Если вам не подходит такой вариант, то поищите на этикетках уровень кислотности конкретного шампуня ― рН. Этот показатель должен быть близок к цифре 5, поскольку он наиболее соответствует естественной кислотности кожи головы.

Выбор остается за вами. Но есть еще один совет, он касается применения лекарственных шампуней. Если вам кажется, что с волосами что-то не так, то лучше займитесь фитокосметикой для волос, нежели бездумно и просто из интереса использовать серьезные лечебные средства.

Сходите к врачу и разберитесь в ситуации. Только после визита к специалисту следует принимать окончательное решение по применению лекарственных препаратов.