€ 96.89
$ 89.26

Цветок Гортензия – инструкция по посадке, выращиванию и ходу

Гортензия родом из Японии и была украшением многих императорских дворцов, а со временем стала любимым растением во всем мире, прежде всего из-за своего великолепного и изысканного внешнего вида, а также божественных цветов.



Помимо того, что гортензия успокаивает глаза и украшает интерьер квартиры или сада, гортензия — это растение, которое успокаивает разум. Его можно найти в более чем 60 вариантах. Одна из его удивительных особенностей — он может менять цвет, поэтому его еще называют хамелеоном среди цветов.

  • Гортензия — многосезонное растение, которое при должном уходе и внимании может прослужить четыре года, а его рост составляет от 50 до 150 сантиметров.
  • Латинское название этой красавицы — Гортензия, что означает водоем, что говорит о том, что это растение требует много полива.



Спрос на гортензии огромен, и их непросто найти, особенно в нашей стране. Иногда их приходится заказывать в цветочных магазинах за недели вперед, и, как утверждают цветоводы, их обычно выбирают для украшения свадьбы пары. Однако ее можно выращивать самостоятельно в своем саду или на террасе.

Правила ухода


Когда дело доходит до выращивания гортензии, самое главное знать, что это растение предпочитает влажные места и требует много воды. Если вы хотите получить более светлый оттенок гортензии, посадите ее в почву с меньшей кислотностью, а если вы хотите получить цветы интенсивного синего или розового цвета, кислая почва позволит вам это сделать. Классическая или белая гортензия, которая является одной из самых популярных, также потребует менее кислой почвы. Важно добавить, что когда вы сажаете гортензию, а она находится не в горшке, который можно перемещать по мере необходимости — выбирайте место, которое большую часть дня находится в тени, потому что это растение не переносит длительных периодов воздействия сильного солнечного света, потому что остается без необходимой воды.



Еще одно важное замечание — не стоит поливать и опрыскивать гортензию при сильном солнечном свете, потому что может случиться так, что ее листья и цветы засохнут. Всегда поливайте его при понижении температуры, то есть вечером или рано утром. В дополнение к классическому поливу попробуйте опрыскать листья и цветы, потому что это порадует растения, и цветы будут выглядеть более свежими и пышными.

Вот как ваши гортензии могут менять цвет: одна летняя розовая, другая летняя голубая!

Гортензия может менять цвет, как хамелеон


Истинные любители цветов в своих садах бережно выращивают гортензию — зеленый кустарник, богатый розовыми, голубыми и белыми цветами.

  • Некоторые счастливчики испытали, что их гортензия меняет цвет, как хамелеон, поэтому однажды летом она часто зацвела розовыми цветами, а на следующее лето решила иметь голубые цветы.
  • Изменение цвета гортензии зависит от pH почвы.
  • Теперь, когда вы знаете этот секрет, управление изменением цвета гортензии в ваших руках. Изменить значение pH почвы не составляет особого труда.
  • Тем не менее, если у вас есть кремовый цвет гортензии, то изменить вы его не сможете, потому что эта гортензия упорно остается в своем цвете. Летом он может стать немного розовым.
  • Если вы хотите, чтобы у вашей гортензии были сине-фиолетовые цветы, почва вокруг нее должна быть более кислой. Кислая почва поможет передать алюминий растениям, что приведет к синему цвету.
  • Если у вас гортензия синего цвета, значит, почва вокруг нее очень кислая. Органические удобрения помогут еще больше подкислить почву.
  • Вы можете сделать органические удобрения из остатков вашей кухни, таких как кофейная гуща, банановая кожура и т. Д.

Если вы жаждете розовых гортензий, проконсультируйтесь с экспертами из сельскохозяйственной аптеки, которые порекомендуют продукты для снижения кислотности почвы, что заставят вашу гортензию зацвести в розовый цвет.



Интересные факты о Гортензии


Яичная скорлупа, зола, летняя скорлупа, а также цедра лимона сделают почву лишенной кислотности, поэтому у вас получится гортензия нежно-розового цвета.

Следуйте этим советам, и вы обязательно почувствуете себя в королевском саду в своем саду или на террасе, и вы сможете поиграть с цветовым сочетанием этого божественного декоративного растения.

Источник.