€ 98.58
$ 90.65

Почему так важна помощь агентов по недвижимости?

Агенты в сфере недвижимости выполняют важнейшую роль посредников, которые экспертно оценивают ситуацию на рынке, чтобы была возможность заключать сделки в интересах клиента. При этом сами клиенты, поручая выполнить те или иные операции с недвижимым имуществом, могут совершенно не переживать о необходимости разбираться в каких-то юридических или прочих вопросах. Риелтор же сам отсматривает предложения на рынке, показывает клиенту, согласовывает даты просмотров и ведет переговоры. Если к агенту по недвижимости обращаются клиенты с запросом, чтобы продать жилье, коммерческий объект или квартиру, в таком случае риелтор выставляет как можно более высокую цену, анализирует реакцию рынка и так далее. В то же время важно понимать, что сегодня, например, огромное значение имеет то, сколько продавец готов ждать "своего" покупателя. В случае, когда готовность ждать может растягиваться на месяцы, риелтор даже может завысить цену. Но, в ситуации, когда нужно быстро сделать продажу, цена должна быть как минимум рыночной. В случае покупки объекта к риелтору обращаются с целью найти как можно более новый объект недвижимости по самой лучшей цене. В итоге, получается, что если уточнять, чем именно занимается риелтор, получится целый список задач и пунктов, которые нужно выполнить. Обычному, неподготовленному к работе в данной сфере человеку это было бы очень тяжело осуществить.

Причины, почему настолько важна помощь агентов по недвижимости?


Итак, если клиент интересуется, какая сегодня ситуация на рынке объектов, есть ли такая опция как продажа квартир недорого, то, в таком случае риелтор будет полезен по таким причинам:

  1. Сразу подскажет, что уже есть на рынке, что можно начинать смотреть прямо сейчас.
  2. Объяснит ситуацию с налоговыми отчислениями, пошлинами и в принципе ценовой политикой и всеми издержками по продаже или покупке недвижимости.
  3. Подскажет, на какие сроки ориентироваться, стоит ли брать объект или нужно торговаться и так далее.

Важно понимать, что сегодня, например, огромнейшее значение имеет то, насколько сам клиент готов доверять агенту по недвижимости, компании, которая занимается объектами жилого и нежилого фонда (вроде ООО «Белреконструкция»), передавать все в руки специалистов таких компаний. В то же время риелтор, конечно, держит клиента в курсе, действует от его интересов и полностью понимает, что окончательное решение принимает исключительно сам клиент, заказчик опции по продаже или покупке. У риелтора есть поддержка со стороны как финансового, так и юридического отдела, а, потому все сделки проводятся исключительно под руководством специалистов. Ошибки с последующими негативными результатами просто невозможны.