€ 98.78
$ 90.99

Как подобрать офисное компьютерное кресло: основные моменты

Правильно выбранное кресло для компьютера – залог комфорта и продуктивной работы, лучший способ избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом. Сегодня в продаже представлено большое количество специальных моделей в широком ценовом диапазоне. Желательно отдавать предпочтение вариантам с подлокотниками, спинками и мягкими сиденьями. Компьютерные кресла должны быть прочными, надежными и долговечными.

Компьютерное кресло

Особенности специальных компьютерных кресел


Конструкция мебели данной категории тщательно продумана. Популярные модели базируются на основании крестовины, оснащенной колесиками. Газлифт позволяет быстро регулировать высоту сиденья.

Какой должна быть спинка


Один из основных критериев выбора кресла для работы за компьютером – спинка. Она отвечает за поддержку позвоночника в правильном положении. Хорошо, если производитель предусмотрел возможность ее регулирования. Индивидуальный выбор угла наклона поможет оптимизировать кресло под персональные требования.

Компьютерное кресло

Высота спинок варьируется. Самые высокие достигают 50-90 см. Они поддерживают всю спину, позволяют в нужный момент расслабиться. Короткие спинки не достигают 50 см. Они подходят для непродолжительной работы за компьютером. Офисному персоналу желательно подбирать кресла с ортопедическим эффектом. Их конструкция соответствует анатомическим особенностям. Хороши в эксплуатации варианты со спинкой из сетки. Последняя обеспечивает отличную терморегуляцию в жарком помещении.

Сиденье компьютерного кресла


Строение стандартного сиденья предполагает закругленные и утолщенные края. Они препятствуют нежелательному скольжению, обеспечивают максимальный комфорт. В некоторых моделях регулируется глубина, корректируются высота, угол наклона. Степень жесткости варьируется. Чем мягче сиденье, тем дольше можно работать за ПК без дискомфорта.

Подлокотники, подголовники


На сайте специальной мебели представлено много моделей с дополнительными элементами в конструкции. Можно посмотреть тут https://dostavkakresel.ru/ofisnye-kresla офисные кресла с подголовниками, подлокотниками и даже подставками для ног. Эти детали повышают стоимость, но они очень важны для длительного сидения за столом. Они помогают снять нагрузки с шейного и плечевого отделов. Благодаря им можно устраивать минуты отдыха, не покидая рабочее место.

Газлифт и крестовина


Газлифт представляет собой амортизатор. Он требуется для подъема и опускания сиденья, позволяет настроить кресло под стол и рост пользователя. Выбирая модель, нужно обращать внимание на максимальные допустимые нагрузки. Стандартные конструкции выдерживают до 120 кг, усиленные – до 200 кг и больше.

Компьютерное кресло

Крестовина отвечает за устойчивость кресла. Она состоит из опоры и четырех лучей. Для производства данной части используются металл и пластик. Оба варианта обладают достаточным запасом прочности.

Перед покупкой также нужно обратить внимание на колесики. Здесь выбор зависит от типа покрытия в офисе. Пластиковые рекомендуются для мягких ковров, прорезиненные – для жестких паркетов, плитки, линолеума.