€ 98.30
$ 90.41

Как следует перевозить предметы искусства

Как следует перевозить предметы искусства


Перевозка предметов искусства

Произведения искусства – это особенно хрупкие объекты, будь то живопись, скульптура или антикварная мебель. В связи с этим важно применить все необходимые меры предосторожности во время транспортировки. Лучшим вариантом идеальной транспортировки является работа транспортной компании, вот на этом сайте вы можете посмотреть как работают профессионалы https://perper.ru/index.php?page=perevozka-predmetov-iskusstva

Подготовка


Первый этап перевозки любого предмета – это его подготовка. Хорошая подготовка чрезвычайно важна для обеспечения безопасности во время движения. Независимо от того, самостоятельно ли вы перевозите или пользуетесь специальными услугами, подготовка – это ключ к успеху.

Что входит в данный процесс:

  • Тщательный осмотр предметов.
  • Устранение всех деталей, способных нанести повреждения.
  • Подготовка и проверка упаковочного материала.
  • Надежная упаковка.

Транспортная компания для перевозки грузов

Транспортировка

Второй важный момент – это то, в чем вы будете перевозить изделие. Необходимо использовать очень прочные коробки, оптимальный вариант, чтобы у них были двойные стенки, в которых достаточно места для предметов. В качестве наполнителя можно использовать пузырчатую пленку или пенопласт.

Используйте ящик, если вы перемещаете картины. В этом случае разделите их, используя листы картона, нарезанные по размеру, чтобы они не наталкивались или не натирались друг о друга во время транспортировки.

Транспортируйте коробки в вертикальном положении. Если внутри находятся хрупкие предметы, то сделайте об этом пометку на коробке. Убедитесь, что на нее ничего не кладут, так как это может повредить изделия или привести к разрыву полотна под весом.

На всех коробках следует использовать прочную упаковочную ленту. Это необходимо не только для герметизации коробки, но и для усиления дна и углов. Дабы дополнительно обезопасить объект.

Картонные коробки бывают разных размеров и предназначений, на этом сайте вы можете присмотреть подходящие для ваших целей коробки из гофрокартона и посмотреть цены https://perper.ru/index.php?page=kartonnye-korobki

Рекомендуется использование индивидуальных ящиков. Для перевозки произведений искусства можно использовать тару, произведенную на заказ, хотя деревянные коробки из дерева могут быть водонепроницаемыми и использоваться как альтернатива. Ящики хорошо подходят для скульптур и больших картин. В этом случае желательно, чтобы их изготовили под заказ. К большим ящикам желательно прикрепить ручки, чтобы с ними было легко обращаться.

Если груз был упакован с учетом всех перечисленных моментов, риск повреждения во время транспортировки существенно уменьшается. Но для полной уверенности в качестве всего процесса, будет лучше если обратиться к специалистам, которые окажут услуги профессиональной перевозки с использованием необходимого упаковочного материалов и такелажного оборудования.