Выбор оборудования для кафе
При комплектации кафе профессиональным оборудованием, традиционно много внимания уделяется тепловой, холодильной технике. Плиты, пароконвектоматы, холодильники необходимы для готовки первых и вторых блюд, десертов. При выборе техники не стоит забывать и о менее масштабном оборудовании, от качества которого успех заведения зависит не меньше, чем от мастерства шеф-повара. Миксеры, кофемашины, блендеры, овощерезки – все это должно соответствовать статусу кафе.
Почему миксер должен быть профессиональным
Миксер используется на кухне при готовке самых разных блюд, но если в домашних условиях это оборудование достают периодически, то в кафе им пользуются постоянно. По этой причине к технике предъявляются следующие требования:
- высокий уровень надежности;
- повышенная мощность установленного электродвигателя;
- низкий уровень шума;
- широкий выбор насадок;
- продуманная эргономика;
- возможность регулировки скорости.
Всем этим требованиям соответствует оборудование французской компании Robot Coupe. Среди профессионалов этот бренд пользуется безупречной репутацией. Техника фирмы из Франции работает долго, без поломок, хорошо переносит интенсивные нагрузки. Опытные шеф-повара порекомендуют купить миксер Robot Coupe, если у них спросить совет о лучшем оборудовании в этой категории. Рекомендации профессионалов всегда внушают доверие, а французская электромеханическая техника действительно достойна только положительных отзывов.
Причины популярности кофемашин и как сделать свой выбор
За последние десять лет в нашей стране наблюдается бум кофе. Причина – появление в заведениях общепита профессиональных бариста и техники для создания маленьких шедевров. Полуавтоматические и автоматические кофемашины помогают приготовить ароматный эспрессо, нежный капучино, порадовать гурманов сложными авторскими рецептами.
Хороший кофе привлекает в небольшие кафе завсегдатаев, которые много времени проводят за дегустацией любимого напитка. С чашкой эспрессо или капучино подают десерты, что увеличивает средний чек и повышает рентабельность. Готовить хороший кофе нужно на профессиональной кофемашине. Лучшую технику в этом сегменте делают в Италии. Для тех, кто только решил освоить новое направления, и для тех, кто знает толк в кофе, рекомендуется
купить кофемашину Симонелли. Эта итальянская фирма выпускает технику, завоевавшую сердца бариста в десятках странах мира. Кофемашины удобны в работе, отличаются высокой надежностью и рентабельностью. Широкий выбор моделей позволит выбрать оборудование для придорожного кафе и популярного заведения в центре города.