€ 98.58
$ 90.65

Алюминиевые витражи

Алюминиевые витражи – это оригинальные и нестандартные строительные конструкции, которые способны преобразить внешний вид любого здания. Слово «vitrail» в дословном переводе с французского означает «стекло в раме» и до недавнего времени так называли красивые окна, составленные из закаленных разноцветных стекол.

Современные витражи из алюминиевого профиля – это светопропускающие конструкции больших размеров, различных форм и конфигураций, которые применяют для отделки фасадов зданий и сооружений, оформления витрин, производства рекламных конструкций, строительства оранжерей и зимних садов, для панорамного остекления жилых домов и общественных зданий, создания внутренних перегородок и т.д.

Использование легкого, пластичного, и вместе с тем с высокой несущей способностью алюминиевого профиля, а также различных видов стекол, позволяет архитекторам воплощать в жизнь самые нестандартные и изысканные решения в наружной отделке. Витражи из алюминиевого профиля помимо эстетической привлекательности, дают большое количество естественного освещения, обеспечивают безупречный вид на окружающую среду, а также надежно защищают от шума, дождя, ветра и снега.

Преимущества витражных конструкций из алюминия


Популярность витражей из алюминиевого профиля постоянно растет, что вызвано множеством достоинств этого строительного материала:

  • Конструкция из высокопрочного стекла и алюминия устойчива к действию неблагоприятных погодных факторов, действию химических веществ и солнечному излучению, не теряет ни эксплуатационных свойств, ни эстетически привлекательного внешнего вида даже в процессе длительной эксплуатации;
  • Алюминиевые витражи способны изменить до неузнаваемости облик любого здания, при этом стоимость строительного материла остается доступной;
  • Высокие теплосберегающие характеристики при использовании витражей с «теплым» алюминиевым профилем;
  • Хорошая звукоизоляция внутренних помещений и др.

Особенности витражных конструкций


Витражи различаются по многим параметрам – виду профиля, особенностям используемого стекла, а также конструктивным характеристикам. Для создания витражных конструкций чаще всего используется стоечно-ригельная система, которая отлично зарекомендовала себя для создания панорамного остекления, остекления балконов и лоджий, внутренних перегородок, витрин магазинов и ресторанов, и т.д.

Витражи из алюминиевого профиля – это неповторимый и изысканный внешний вид современного здания.