€ 98.78
$ 90.99

Весенняя щучья рыбалка

Чуть ли не самый удачный сезон для охотников за щукой – весна. Подо льдом пищи практически нет, поэтому речной разбойник весной очень зол и голоден, поэтому игнорирует осторожность и бросается практически на любую добычу.

Вместе с тем, как только начнется нерест, щука становится абсолютно равнодушной к приему пищи, поэтому даже самая вкусная приманка будет ей безразлична.

Поведенческая характеристика хищника и время активного клева


Лучшее время для ловли – первая половина марта, как только водоемы освободятся ото льда, а нерест еще не начался. В это время в водоеме еще слишком мало пищи, поэтому рыба клюет на всевозможные приманки.

Преимуществом ловли в это время является еще и то, что неудобства не доставляет ни жаркое солнце, ни комары, ни мошки.

В это время есть возможность поимки даже трофейной щуки на посредственную дешевую приманку, ведь перед тем как отправляться на нерест, необходимо восстановить силы.

Как только поднимается температура, хищник поднимается к отмелям, где с удовольствием обедает мальком. Именно там, по мнению опытных рыбаков, ее и нужно ждать.

Клев возобновляется примерно через 2 недели после окончания нереста (примерно конце мая/начале июня).

Спиннинговая рыбалка – наиболее эффективный способ ловли весенней щуки


В марте можно поймать щуку крупную мясистую, которая буквально выпрыгивает из воды в погоне за пищей. В это время хищника нужно искать на отмелях, которые оттаяли, в первую очередь там появляются мелкие кормовые рыбки. Естественно, что незваными гостями на этом пиру становятся и щуки.

Спиннинговую снасть для ловли щуки можно приобрести на сайте https://www.fish-hook.ru/, а для того, чтобы рыбалка оказалась более уловистой, стоит пользоваться специальными приманками с рыбьими феромонами, которые являются стимуляторами аппетита хищников.

При выборе приманки стоит помнить, что, чем более естественно она будет выглядеть, тем быстрее на нее польстится хищник (в прозрачной воде щука очень хорошо видит, чем ее хотят заманить, и на неестественные цвета не реагирует).

Ближе к нересту (апрель) рыба уже накопит достаточно сил и энергии, чтобы не клевать на все, что подвернется «под руку». В это время уже нужно пользоваться качественными приманками.

Где искать


  • В марте на проталинах, на открытой воде, хорошо обогащенной кислородом.
  • В апреле в зарослях на мелководье, в коряжнике и других укрытиях.
  • В мае на участках с чистой водой, в разливах рек в пасмурные дни в рассветное или закатное время.