€ 98.78
$ 90.99

Виды шлифовальных машин

Шлифовальная машинка представляет собой специальное устройство, которое было создано для обработки поверхностей, изготовленных из различного материала, а именно:

  • дерево;
  • металл (сталь, чугун и др.);
  • камень

Оборудование получило широкое распространение в строительстве и ремонте. Также довольно часто его используют для ремонта транспортных средств. Такой инструмент оказывается очень полезным в тех случаях, когда требуется зачистить поверхность или выполнить полировку. Многофункциональная шлифмашина получила широкое распространение для выполнения домашних дел.

Шлифмашины по дереву являются одними из самых доступных и часто используемых инструментов. С ними может работать практически любой человек, поскольку не требуется специальной подготовки.

Существует достаточно большое количество видов шлифмашин полировальных, каждый из которых имеет свои особенности.

Разнообразие выбора


Шлифовальные машинки в настоящее время выпускаются в большом разнообразии. Выделяется большое количество видов этого инструмента. Существует несколько подходов к классификации рассматриваемых видов устройств.

Так, например, в зависимости от принципа работа устройства подразделяют на:

  • ленточная шлифмашина, купить которую можно в магазине «Болгарка»;
  • вибрационная шлифмашина, цена на которые находится в доступных пределах;
  • эксцентриковая шлифмашина;
  • угловые;
  • дельташлифовальными.

Первый вид устройств применяется для шлифования небольших поверхностей. В данном случае обработка производится с помощью шлифовальной шкурки, имеющей форму замкнутой ленты. Такую ленту помещают на ролики.

Для шлифования плоских поверхностей используют виброшлифовальные модели. Они могут использоваться для обработки поверхностей со значительной поверхностью. Конструкция данного устройства предполагает наличие эксцентрика, обеспечивающий вибрацию прибора.

Дельташлифовальные машинки незаменимы в тех случаях, когда требуется обработать труднодоступные места. По принципу работы они похожи на вибрационные модели.

А эксцентриковые модели потребуются для полировки и шлифовки выпуклых и вогнутых поверхностей.

В интернет-магазине «Болгарка» представлен большой выбор инструмента, в том числе можно купить ленточнаую шлифмашину. Среди большого разнообразия выбора потребитель сможет подобрать ту модель, которая подойдет ему не только по характеристикам, но и устроит его по цене.