€ 98.58
$ 90.65

Почему радиостанции актуальны и сегодня

Казалось бы, появление и быстрое распространение мобильной связи должны были в буквальном смысле «похоронить» неудобную связь по рациям, ведь во втором случае нужно выслушать собеседника и только после этого переключаться на передачу своего голосового сообщения, в то время как мобильный – это двусторонняя связь.

Тем не менее, радиостанции сохраняют актуальность, особенно если это касается активного отдыха.

Преимущества использования раций


  • Для того чтобы набрать нужный номер на мобильном, подождать вызова и ответа требуется время. Рация, которую можно приобрести на сайте http://k-radio.ru/, позволяет практически мгновенно связаться с нужным человеком, особенно если необходимо согласовать действия при спасательных работах либо на спортивных соревнованиях, где секунда на вес золота. О скорости передачи коротких команд задумываешься также и во время движения группы на автомобилях, велосипедах или других средствах передвижения, где нет времени для просмотра дисплея или набора номера.
  • Несмотря на то, что мобильная связь покрывает все большую площадь, есть множество мест, где она пока недоступна. И мы говорим не только о Крайнем Севере и Сахаре. Проблемы с сотовой связью могут наблюдаться в горах, на море и т.д. А ведь именно в труднодоступных участках гор наиболее красивая, нетронутая человеком природа, отличные места для охоты и рыбалки. Правда, в горах нужна постоянная надежная связь не только с членами группы, но и связь на случай форс-мажора – так спасателям будет легче вас отыскать.
  • В отличие от мобильной связи, связь по рациям позволяет контактировать сразу всей группе, а не только нескольким абонентам, как при корпоративной мобильной связи.
  • Стоимость мобильной связи, конечно, уменьшилась, но активное использование телефона для переговоров может серьезно «ударить по карману». А что говорить, если вы в путешествии за рубежом? Общаясь в роуминге вообще можно истратить все накопления, предназначенные для отдыха. Связь по рации абсолютно бесплатна, независимо от того, в каком уголке мира вы находитесь.
  • В отличие от мобильной связи, рация не нуждается в том, чтобы кто-нибудь ответил на вызов, то есть «поднял трубку». Ваше сообщение все равно будет услышано всеми, кто находится на одной с вами волне, а нужному человеку нет необходимости отвлекаться от выполнения той или иной задачи (сбор грибов, разведка брода, организация страховки, спуск на лыжах и т.д.), а ответить он сможет позже.