€ 97.88
$ 90.25

Все о купальниках

Летом в женщине все должно быть красивым – мысли, тело, одежда. Готовиться к пляжному сезону прекрасная половина человечества начинает чуть ли не с зимы. Предвкушение хорошего отдыха дарит позитив, желание выглядеть на все 100 стимулирует к спортивным тренировкам и диетам. Как выбрать купальник по размеру, цвету, форме?

Летней экипировке тоже уделяется пристальное внимание, и одной из основных задач создания сногсшибательного образа на пляже — это выбор купальника, подходящего по всем параметрам. Ниже рекомендации, которые помогут подобрать и купить купальник, который станет наилучшим вариантом для отдыха на побережье моря или иного водоема.

1. Идеальная форма

Формы верха и нижней части купальника должны выгодно подчеркивать достоинства фигуры. Безупречные бедра и ягодицы эффектно выглядят в плавках бразилиана. А если есть желание смотреться еще соблазнительней, решайтесь и надевайте стринги.

Но такие модели подойдут исключительно для идеальных пропорций тела. Поэтому при малейших сомнениях имеет смысл выбрать более закрытый вариант. Сейчас модно надевать стильное ретро или сплошной купальник – такие комплекты красиво подчеркивают линии фигуры и корректируют недостатки.

2. Правильный размер

Кажется, что купить спортивный купальник либо какой-то другой подходящего размера просто. В результате многие женщины ориентируются лишь на декларируемый размер бикини, поэтому становятся не слишком счастливыми обладательницами великоватого верха или чересчур утягивающего низа и наоборот. Желательно перед покупкой купальника его примерить.

Как выбрать купальник по размеру? Не все производители придерживаются единого размерного ряда, и модели разных брендов могут отличаться. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору купальника девушкам с нестандартной фигурой — без примерки не обойтись. Учитывайте и свойство материала растягиваться при намокании. Лиф, укрепленный каркасом, не деформируется от воды, чего не скажешь о плавках.

Верх купальника — именно та часть, которая способна волшебным образом визуально изменить грудь. Рационально подобранная форма лифа увеличит маленькую или уменьшит слишком большую грудь, приподнимет, придаст совершенную форму.

3. Красивый цвет

Удачно подобранный тон успешно «работает» не только в верхней одежде, нижнем белье, но и в комплектах для плавания. Даже небольшой фрагмент ткани на теле женщины имеет значение: выгодно оттеняет цвет кожи, глаз, волос, корректирует погрешности фигуры, акцентирует на лучшем, что есть в облике. Наоборот проигрышный вариант может сыграть злую шутку с внешностью.

Здесь тоже действуют основные факторы влияния цвета: светлые тона зрительно увеличивают, темные уменьшают размеры. Бледные оттенки не идут к белоснежной и мало загоревшей коже, если она не смуглая сама по себе. Нельзя забывать о модных тенденциях в принтах, советах о комбинировании цветов и нужно учитывать актуальность фасона.

4. Оптимальный покрой

Купальник должен соответствовать своему прямому назначению — будет ли он использован для обретения загара и плавания либо пригодится для пляжных вечеринок, поездок на экскурсии, например, к горным рекам, отдыха у бассейна.

В первом случае разумным видится максимально открытый комплект, простой по крою, с завязками, позволяющий приобрести ровный оттенок всего тела. Для активного отдыха целесообразен спортивный купальник, раздельный или сплошной, а для вечеринки — эффектная модель сложного фасона. В отпуске, насыщенном приключениями, одним купальником точно не обойтись.

5. Отличное качество

Высокая цена не гарантирует отменного качества изделия. Даже дорогостоящие модели теряют вид от агрессивных условий жаркого дня, песчаного абразива на пляже и соленого моря. Покупая купальник, оцените ткань: она должна быть эластичной, плотной. Желательно, чтобы плавки были сшиты из двойной материи. Внутренний слой держит форму, повышает износоустойчивость и обезопасит от просвечивания изделия при намокании. Если выбрать качественный купальник, то при любых обстоятельствах вы будете выглядеть великолепно, чувствовать себя комфортно и уверенно.