€ 98.30
$ 90.41

Почему критически важно уделять внимание спецодежде для рабочих?

Спецодежда – это тип одежды, который создан специально для той или иной профессии. Она имеет большое значение для повышения эффективности и безопасности работы.

Что входит в спецодежду

  • Спецобувь. Она удобна при ходьбе, имеет нескользящую плотную подошву. Обувь для выполнения работ, связанных с плавлением или сваркой металлов, обладает термостойкостью и защищает от попадания искр.
  • Костюм из специальной ткани. Здесь важно то, что он не стесняет движения рабочих, позволяет свободно двигаться и при этом обладает защитными свойствами.
  • Перчатки. Они защищают руки от заноз, мозолей и ссадин. Некоторые виды перчаток также предотвращают ожоги при попадании искр или оберегают от воздействия вредных веществ.
  • Респиратор или маска для защиты дыхательной системы от вредных испарений, пыли, вдыхания мелких частиц металла, камня.
  • Для тех, кто работает в помещении с повышенным уровнем шума – специальные наушники, защищающие органы слуха.
  • Головной убор. На стройке это может быть каска, оберегающая голову от падающих предметов, у сварщиков бывает специальный шлем с щитком, предотвращающий попадание искр на кожу головы и шеи.

Для чего нужна спецодежда

  1. Комфорт. Одежда для работников изготовлена таким образом, чтобы выполнять свои обязанности им было наиболее удобно. Качественная спецодежда не стесняет движений, не натирает тело, позволяет коже свободно дышать. В спецобуви сложно поскользнуться, она удобно сидит на ноге, не жмет и не натирает мозоли.
  2. Безопасность. Сотрудники многих профессий сталкиваются с опасными видами работ, и спецодежда минимизирует риск получения травмы. Например, при плавлении металла рабочие надевают термостойкие костюмы, которые не воспламеняются при попадании раскаленных частиц, средства защиты для лица и глаз. Без такой одежды работа будет гораздо более опасной.
  3. Узнаваемость. Зачастую на спецодежде (например, здесь) есть знаки отличия для сотрудников различных категорий, она бывает разных цветов, с различными нашивками и эмблемами. Это позволяет быстро найти необходимого человека и визуально выделить его из толпы. Кроме того, спецодежда для рабочих имеет светоотражающие элементы, которые делают человека заметнее для водителей различной техники. Это, опять же, повышает уровень безопасности рабочих и дает работодателю гарантию того, что условия охраны труда соблюдены полностью.