€ 97.88
$ 90.25

Что следует учесть при покупке дверей?

Что следует учесть при покупке дверей?

Основные функции дверей — это разделение внутреннего пространства, звукоизоляция, теплоизоляция. Кроме того, двери несут эстетическую нагрузку, поэтому к их выбору нужно подойти с особым вниманием. Все большую популярность приобретают двери раздвижные. Их можно удачно сочетать с общим интерьером и разными стилистическими направлениями. Такие двери можно использовать для любых помещений, в том числе ванной, кухни и санузла.

Размер

Серийно выпускаются двери, имеющие полотно шириной 600 — 900 мм. и высоту до 2 м. Двери других размеров изготавливаются на заказ. При выборе нужно учесть такое обстоятельство, как достаточное пространство для отодвигания конструкции. Створка сдвигаться может вдоль стены либо в стену, что требует обустройства специальной кассеты, а также налагает определённые ограничения по толщине двери.

Материал

Заслуженным спросом пользуются традиционно деревянные двери. Они безопасны, надёжны и долговечны. Отличными качествами обладают дуб, клен, вишня. Правда эти двери имеют и соответствующую цену. Двери из специального стекла смотрятся очень эффектно, но следует тщательно проверить материал. На качественных дверях — стекло безопасное, небьющееся. Двери из МДФ имеют большое разнообразие расцветок и фактур, они более дешёвые и лёгкие.

Фурнитура

Для раздвижных дверей качество фурнитуры гораздо большее значение имеет, чем для моделей распашных. Направляющие обеспечивают плавный ход, выбирать лучше алюминиевые или стальные. Наиболее надёжными считаются металлические ролики, имеющие полноценный подшипник, резиновый обод. Также получили широкое распространение пластиковые колёсики.

Доводчик дверной — механическое устройство, которое предназначается для автоматического закрывания двери. Цена на сайте —доступная. С применением такого элемента в значительной мере уменьшается износ петель, другой дверной фурнитуры. Механизм обеспечивает прижатие плотно по контуру к уплотнителям, оптимальное усилие, достаточное, чтобы срабатывала защёлка замка.

По способу монтажа делятся на:

  • Верхние;
  • Скрытые;
  • Напольные.

Тяжёлые двери, имеющие широкое дверное полотно требуется оснащать мощными доводчиками. Монтировать доводчик и тягу следует в соответствии с требованиями, рекомендованными производителем, так как иначе можно нарушить логику работы двери, как следствие, выход доводчика из строя.

При установке дверей нельзя обойтись без петель. На сайте можно найти богатый выбор такой фурнитуры https://www.interkey.by/catalog/petli/. Петли разделяются по способу установки, массе двери и направлению открывания. Разъемные бывают левые и правые. Неразъемные — универсальные петли, их необходимо снять, чтобы снять дверь.