€ 97.88
$ 90.25

Для чего нужны клампы для трубопровода? Особенности и разновидности

Кламп - соединительный элемент трубопроводной системы, причисляется к классу БРС - быстроразъемных соединений.

Деталь состоит из четырех составляющий - штуцеров, уплотнения, хомута. Штуцеры производятся из нержавейки, поэтому могут взаимодействовать с влагой. К хомуту относятся два кольца, скрепленные штифтом. Он не подвержен воздействию коррозии. Уплотнение для клампа создается на базе герметичного силикона, стойкого к небольшим изменениям температурного режима. На сайте https://afinox.ru/ можно приобрести клампы из нержавейки по доступной цене.

Назначение


Соединительные изделия с легкостью скрепляются между собой. В разобранном состоянии штуцеры присоединяют к трубе, а потом покрывают уплотнителем. Заключительной частью является хомут, берущий на себя функцию зажима.

Данные соединения могут выдержать высокое давление. Они гарантируют непрерывную деятельность трубопровода и всех устройств, занимающихся технологическими процессами.

Особенности


Клампы обладают множеством особенностей. Их составляющие создаются из сырья, стойкого к продолжительному воздействию воды. Нержавеющие детали не подвергаются влиянию коррозии и гарантируют бесперебойную работу трубопровода.

Качественное уплотнение дает возможность добиться герметичности среды. Силиконовые элементы не пропускают воздух, воду, снижая риск перебоев к минимуму.

Среди прочих особенностей следует отметить:

  • Оперативность сборки и разборки.
  • Длительный период эксплуатации.
  • Адекватную цену.
  • Высокую надежность.
  • Практичность.

Разновидности


Соединения делятся на типы в зависимости от того, по какому стандарту изготавливаются:

  • Клампы стандарта DIN 32676. Это немецкий метрический стандарт, в котором измерения выполняются в миллиметрах. Наиболее распространенный в России для различной арматуры: трубной, запорной.
  • Модели SMS - изготавливается согласно шведскому стандарту SMS, измерения осуществляются в дюймах. Это не очень удобно для измерения штангенциркулем. Стандарт популярен в странах Европы для пищевой отрасли. Эта арматура достаточно экономичная, за счет применения небольшого количества металла (меньше габариты при идентичном диаметре арматуры, тоньше стенки). Из-за непопулярности имеет более высокую стоимость, относительно клампов DIN.

Кламповые соединения DIN и арматура SMS не являются взаимозаменяемыми.