€ 98.58
$ 90.65

Перевозка в Германию личных вещей до подъезда



Для многих людей, переезжающих за границу на постоянное или временное жительство, вопросы перевозки личных вещей покрыты туманом. Так как совершенно непонятно что можно везти с собой, а какие вещи лучше оставить на месте. Как оформляются документы и сколько нужно платить за услуги. Хотя на самом деле если владеть информацией, то переезд в Германию не доставит хлопот. Так, компания GW Cargo https://gw-cargo.ru/gruzoperevozki-v-germaniyu-iz-rossii/, половину текущих забот берёт на себя – доставку личных вещей весом от 50 до 20 тыс. кг в течение календарной недели.

Что необходимо знать о переезде в Германию физическому лицу

Чтобы перевозка вещей прошла по сценарию, нужно с компанией GW-Cargo заключить договор на предоставление интересов заказчика в таможенном пункте. Потому как все грузы, перевозимые в Европу из России, подлежат декларированию. В договоре будут указаны:

  • даты, адреса погрузки и разгрузки груза;
  • адрес таможни ЕС;
  • кому доверяется таможенное оформление;
  • вид груза – личные вещи;
  • количество мест, объем или вес отправляемого груза;
  • дополнительные услуги, где прописывается работа грузчиков;
  • контактный телефон.

Обычно клиенту выдают уже заполненный договор, который нужно подписать в двух экземплярах. Далее, понадобится для таможни копия паспорта владельца, и сканированная страница с пропиской. А также документы, подтверждающие, что груз вывозится с разрешения владельца, полная опись товаров на случай утраты и инвойс. При этом заполнить все документы несложно, тем более что представитель компании перевозчика проконсультирует по всем непонятным вопросам. Так как все стороны заинтересованы в быстрой доставке вещей адресату в Германию. К тому же каждый перевозимый груз страхуется, поэтому перевозчик бдительно проверяет наличие перевозимых вещей и соответствие правилам ввоза и вывоза.

Что нельзя отправлять багажом в Германию

На пограничном переходе в страны ЕС, таможенники точно не пропустят алкоголь, сигареты, наркотики, оружие, лекарственные препараты. А также предметы похожие на культурные ценности без документов. Так как вещи могут объявить контрабандой и арестовать, а на владельца возбудить уголовное дело. Поэтому только личные вещи с вложенной описью и подписью владельца.

Как принять доставленный груз

По прибытии транспорта в пункт назначения водитель свяжется с получателем груза и договорится о встрече. Правда, с грузчиками заказчику придётся договориться в Германии, потому как прибывший груз доставят к порогу дома. В случае форс-мажорных обстоятельств волноваться не стоит, нужно созвониться с менеджером компании и проинформировать о случившемся факте. Потому как, вещи обязательно отыщутся, владельцу принесут извинения, или через полгода выплатят страховку.

Если возникнет необходимость обратного переезда в Россию, клиенты также могут воспользоваться услугами компании GW Cargo, и без проблем вернуться в страну. Тем более что с русскоязычным перевозчиком в чужой стране всегда легче договориться, чем с иностранцами.