€ 98.78
$ 90.99

Каким должен быть качественный комбикорм

Комбинированные корма имеют многокомпонентный состав и ряд свойств, позволяющих определить степень полезности и показатели эффективности использования. Перед приобретением комбикорма необходимо внимательно изучить его параметры. Самыми важными являются питательная ценность, гигиенические характеристики, технологическое качество.

Характеристики, от которых зависит питательность комбинированного корма


  • Калорийность, зависящая от концентрации и сочетаемости входящих в состав рецепта сухих ингредиентов, активных компонентов, минералов (БЖУ, витамины и пр.).
  • То, насколько результативно корм поедается и усваивается (наличие способствующих пищеварению кислот, уровень усвоения крахмала, количество несъеденного остатка и пр.).

Также нужно учитывать форму выпуска корма. К примеру, корм в форме гранул поедается более эффективно из-за того, что невозможно выбирать отдельные элементы питания. Таким образом достигается сбалансированность рациона. Гранулы обладают длительным периодом эксплуатации, не подвержены бактериальному заражению, намного стабильнее рассыпчатого корма, не имеют неприятного вкуса и запаха, скармливаются практически без отходов. Купить качественный комбикорм можно на сайте.

Параметры гигиеничности


В гигиеничном корме имеются в пределах возможной ничтожно малой нормы или совсем отсутствуют нежелательные компоненты (органические антипитательные вещества, плесень, продукция разложения, вредоносные микроорганизмы, индустриальные загрязнители и пр.). Помимо этого, высокие санитарно-гигиенические характеристики предполагают небольшое количество мусора, возникающего после кормления.

Качество технологии


К данной группе относятся параметры, придаваемые корму в технологическом процессе. К примеру, это подходящая определенному животному форма корма, величина фракции, влажность, твердость и пр.

Качественный комбикорм для поросят должен создаваться согласно цели использования, иметь длительный период безопасного хранения, легко перевозиться, подходить для машинного кормления, быть безопасным и обладать сопротивляемостью к заражению бактериями.

Эти характеристики могут применяться к гранулированному корму. Гранулы подлежат температурной обработке, выпускаются в различных вариантах размеров, что дает возможность выбрать их для разных типов животных с учетом потребностей. Корм в гранулах легок в хранении, дозировании.