€ 98.58
$ 90.65

Светодиодные светильники: почему так популярны?

Светодиодные светильники уже давно стали наиболее востребованы в самых разных отраслях, начиная от бытового освещения квартир или домов, и заканчивая организацией промышленного, уличного освещения, подсветки рекламных конструкций и так далее. Основными факторами такой популярности выступает экономный расход электроэнергии вместе с качеством освещения. Но в этом смысле обычные светодиодные светильники нельзя сравнивать с диммированными приборами, которые в плане функциональности ушли далеко вперед.

Основная информация про диммированые светодиодные лампы?


Перед тем, как купить диммер для светодиодных светильников, имеет смысл разобраться в ее главной особенности. Речь идет о возможности менять начальные параметры светового потока, для чего используется или отдельное или встроенное устройство под названием диммер. Технически речь идет о переменном реостате, который меняет свое сопротивление при повороте регулирующей речки. Принципиальной разницы между встроенными или отдельными диммерами нет.

Диммеры отвечают за настройку яркости освещения лампы, при этом, практически все встроенные диммеры способны изменять именно величину входного напряжения. Но так как стандартные светодиодные лампы не способны поменять яркость при корректировке напряжения, то тут используются изначально более сложные и дорогие светильники. Обычные светодиодные лампы выдают яркость, которая зависит от тока. Интересно, что даже лампы накаливания могут менять световой поток от регулировки входного напряжения.

Отсюда объясняется и несколько увеличенная стоимость диммированных светодиодных ламп, так как там устанавливается специальный драйвер.

Кому такие светильники подойдут?


Возможность оперативной смены интенсивность света является востребованной в самых разных ситуациях. Например, одно и то же помещение можно переводить в режим отдыха при пониженной яркости свечения и в режим работы, когда лампы будут работать на полную мощность. Кроме этого, периодические понижение яркости свечения позволит сэкономить расходы на электроэнергию и немного продлить срок эксплуатации светодиодный лампы.

Положительно сказывается использование подобных ламп и на состоянии зрения, так как можно сделать так, чтобы при запуске светильник не выдавал сразу резкое свечение, соответственно, для глаз не будет никаких неприятных ощущений.