€ 98.58
$ 90.65

Как построить дом из бруса зимой

В желании стать счастливым владельцем долгожданного жилья загородом, заказчик внимательно рассматривает на сайте строительной компании дома из профилированного бруса проекты и цены перед тем, как сделать заказ. Однако не менее важно выбрать подходящее время для строительства. Многие застройщики по старинке предпочитают этим заниматься летом. Сейчас эти убеждения устарели. Новые технологии и современные материалы позволяют осуществлять строительство круглогодично. Качество постройки от этого не ухудшается. Доказательством тому многочисленные благодарные отзывы о строительстве дома из бруса зимой, полученные компанией «Манигор Строй» от заказчиков.


Особенности строительства деревянного дома зимой


В теплое время года строительные компании завалены заказами. Хорошие специалисты нарасхват. Если вы задумали строить дом зимой, побеспокоится об этом нужно заранее. Еще летом подберите подходящий проект, оформите всю сопроводительную документацию. В этом вам помогут архитекторы строительной компании, ведь они иногда меньше загружены, чем работающие на стройке бригады.

Если вы желаете построить дом по индивидуально разработанному проекту, тем более его нужно заказывать заранее. В зависимости от сложности, архитекторы над его созданием будут трудиться 2-4 месяца.

Следующий важный этап строительства, это фундамент. Возведение дома из бруса зимой можно осуществлять на свайное или бетонное основание. Все зависит от особенностей грунта на участке. Однако сам фундамент лучше заранее подготовить в теплое время года. Обойдется он дешевле. Особенно, это касается бетонного основания. Зимой раствор плохо застывает. Чтобы он не замерзал, приходится применять добавки.

Заранее сделанный фундамент к зимним морозам успеет выстояться. Однако слишком рано его тоже нельзя делать. Если ненагруженный фундамент перестоит, он тоже способен частично разрушаться. Качественный бетон на третий день набирает 70% прочности. Если дом собираетесь строить зимой, фундамент лучше залить осенью.

Преимущества и недостатки зимнего строительства




Если вы хотите заказать строительство дома из бруса зимой, нужно знать все плюсы и минусы этой технологии. Преимуществ здесь больше:

  • Пик строительства припадает на лето и начало осени. С наступлением холодов бригады становятся свободные. Вы можете выбрать лучших специалистов, и они не откажут вам.
  • Зима считается не сезоном для строительства. Цены на стройматериалы существенно снижаются.
  • Купленный зимой брус обычно изготовлен из леса зимней заготовки. Такая древесина самая прочная, не повреждена грибками и насекомыми.
  • У бруса зимой наблюдается меньшее растрескивание, так как на этот процесс не влияет влажность, температурные перепады.
  • Доставка стройматериалов на объект осуществляется быстрее, так как в морозы можно проехать даже по бездорожью.
  • Если ведется строительство зимой из бруса, то к лету коробка здания даст усадку. С наступлением тепла можно начинать отделку и заселяться.



Если говорить о недостатках, то они больше связаны с организационными вопросами. Дороже обойдется дом из профилированного бруса снежной зимой, если его строить где-то в глуши. Возрастут дополнительные расходы на очистку подъездных путей от снега. Помехой работе станет оттепель, сопровождаемая дождями. Когда на стройплощадке грязь, строить сложно, а иногда невозможно. Короткий световой день тоже становится препятствием для полноценной работы.

В подведение итогов стоит отметить, что построить дом из бруса зимой можно. При этом он будет по качеству не хуже от того, что возвели по соседству летом. Бригады компании «Манигор Строй» справляются с зимними сложностями. На стройплощадке устанавливают мощные прожектора, которые позволяют даже ночью осуществлять сборку домокомплекта.