€ 98.78
$ 90.99

Можно ли от мужа заразиться гепатитом С?

Можно ли от мужа заразиться гепатитом С – такой вопрос как и многие похожие часто звучат от людей, не имеющих особого представления о заболевании. Чтобы не входить в их число, вам достаточно ознакомиться с данной публикацией, и узнать о ВГС самые важные сведения.


Что такое вирусный гепатит С и как он передается


ВГС – это серьезное заболевание печени, развитие которого провоцирует вирус, проникнувший в организм человека парентеральным путем (через кровь) посредствам:

· донорской крови;
· нестерильных медицинского и косметологического инструментария;
· повторно применения одноразовых инъекционных шприцев и игл;
· незащищенного полового акта;
· пользования чужими предметами личной гигиены.

Исходя из этих сведений, становится понятным, что заразиться от мужа HCV возможно, причем как половым путем (речь идет о всех видах незащищенного секса), так и при условии пользования его зубной щеткой, безопасным станком, расческой, маникюрными принадлежностями и т.п.

Проникнув в организм, вирус поражает печень и начинает убивать ее клетки. Первое время орган функционирует на должном уровне, за счет удвоенной нагрузки на здоровые гепатоциты, но со временем их становится все меньше, а пораженных участков все больше. На их месте образуются рубцы и фиброзная ткань – все это становится причиной сначала частичной, а затем и полной дисфункции органа, развитию тяжелых осложнений:

· фиброза;
· цирроза;
· гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени);
· печеночной недостаточности.

Чтобы такого не произошло патологию надо лечить, сегодня для этого необходимо купить Софосбувир и Даклатасвир, или другие медикаменты данной группы и пройти курс безинтерфероновой терапии.



Как проявляется болезнь после инфицирования


Понять, что произошло заражения не так то и просто, болезнь отличает длительное бессимптомное течение. Также возможна стертая, маскирующаяся под другие заболевания симптоматика. В этом случае у больного наблюдаются проявления схожие с симптомами десятков других патологий, например:

· повышенная температура тела;
· головная боль;
· слабость;
· ломота в суставах;
· мышечная боль;
· раздражительность;
· бессонница;
· отсутствие аппетита;
· расстройство ЖКТ;
· снижение умственных способностей;
· кожный зуд;
· тяжесть в правом подреберье;
· признаки общей интоксикации.

Указать на проблемы с печенью, могут только проявления желтухи (потемнение мочи, обесцвечивание стула, пожелтение кожных покровов, склер глаз, ногтевых пластин), но эти симптомы наблюдаются нечасто, только у 10-12% инфицированных.

Диагностика


Диагностировать hepatitis C по каким-либо внешним признакам невозможно, сделать это можно исключительно при помощи лабораторных анализов. Для этого практикуют:

· ПЦР-тестирование;
· ИФА;
· общий биохимический анализ крови с определением концентрации билирубина.

Иногда с момента заражения до диагностики заболевания проходит длительное время – год и более. Как правило, о своем диагнозе больные узнают случайно в ходе профилактических осмотров, плановых обследований или на поздних сроках течение ВГС, когда на его фоне развились тяжелые осложнения с явными симптомами в виде:

· желтухи;
· резкого снижения массы тела;
· брюшной водянки;
· крупной сосудистой сетки на животе;
· увеличения печени;
· образования крупных гематом и красных пятен на теле;
· горького привкуса;
· рвоты черными массами.

Лечение


Независимо от того на каком этапе выявлен вирусный гепатит С, его нужно обязательно лечить. Современный метод безинтерфероновой терапии при помощи Софосбувира, Даклатасвира, Ледипасвира, Велпататсвира гарантирует успешный исход заболевания на 98%. Вылечить можно любой генотип вируса всего за 12-24 недели. Средства разрешается принимать пациентам разных категорий, исключение составляют только:

· дети до 18-ти лет;
· беременные;
· женщины в период грудного вскармливания;
· пациенты с острой почечной недостаточностью;
· люди с возможным развитием аллергической реакции на состав препаратов.

При этом они не запрещены больным с: ВИЧ-инфекцией, сахарным диабетом, фиброзом, циррозом печени.

Наиболее часто для борьбы с ВГС врачи назначают противовирусные дженерики индийского производства. Важно отметить, что эти медикаменты пока не лицензированы в России, но это не означает что купить Софосбувир в Москве невозможно. Лекарства можно приобрести в специализированных интернет-аптеках. которые организовывают прямые поставки нужных препаратов с заводов производителя по самой выгодной цене.