€ 96.89
$ 89.26

Гигиена в офисе: клининговые услуги или уборщица?



Чистота и порядок всегда высоко ценились, ведь от них зависит не только комфорт жизни, но и уровень здоровья каждого человека. Для поддержания чистоты в помещении, где подолгу находятся или работают люди, требуется много усилий, эффективных и качественных моющих средств, специального оборудования. Уборка рабочего пространства должна проводится ежедневно, ее еще называют поддерживающей.

До недавнего времени решением вопроса чистоты офиса был найм персонала, выполняющего уборку. Но небольшому предприятию нецелесообразно выделять внушительные суммы на покупку профессионального оборудования для уборки помещений. Не имеет смысла также выделять солидный бюджет на обучение персонала. В итоге чистота в офисах и цехах производств чаще всего поддерживается силами «тети Гали» — это кажется привычным, бюджетным и удобным решением. Оправдывает ли себя сегодня такое решение и почему услуги профессионалов из сферы клининговых услуг стали так популярны?

Даже если просто составить смету, прикинув основные статьи расходов, то затраты на поддержание чистоты услугами клининговой компании и штатным персоналом будут сопоставимы. Но сопоставимы ли действительные результаты уборки помещений, эффективность удаления вредоносных микробов? Скорее всего нет.

Плюсы обращения в клининговую компанию


Персонал клининговой компании использует для работы современные мощные пылесосы для сухой, а также влажной уборки, роторные поломоечные машины, что делает процесс уборки намного быстрее и качественнее. Технологи подбирают средства, последовательность обработки, подходящие в данном конкретном случае. При выполнении работ применяются только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе дезинфицирующие, которые не оставляют запаха, не вызывают аллергических реакций.

Чистка ковровых покрытий, а также мягкой мебели в офисе, должна проводиться регулярно для избегания неприятного запаха, а также возможных аллергических проявлений. При несложных загрязнениях, работы выполняются на месте, а при наличии трудно выводимых пятен - ковер вывозится транспортом в цех для химчистки.

Уборка проводится по утвержденному плану, который согласовывается с руководителем компании или доверенным лицом. Договор регулирует условия предоставления услуг, сроки, а также гарантии на уборку и химчистку. Клининговые услуги доступны как для небольших предприятий с офисными помещениями малой площади, так и крупным компаниями с производственными помещениями большой площади.

Какие услуги можно заказать в клининговой компании?


Большинство организаций, специализирующихся на уборке помещений, предоставляют следующие услуги:

  • влажная уборка, устранение пыли с поверхностей;
  • мытье окон, дверей, зеркал, стеклянных перегородок;
  • уборка в коридорах, подсобных помещениях, помещениях для приема пищи;
  • обработка санузлов, сантехники, удаление налета с плитки, санитарной керамики;
  • чистка мягкой мебели, текстиля профессиональным пылесосом со специальными насадками.
Предприятия все чаще выбирают клининговые услуги, экономя бюджет и заботясь о сотрудниках.

После завершения работы профессионалов, от мусора, грязи, пятен не останется и следа. В рабочем пространстве надолго воцаряются чистота и порядок. Ведь не зря бытует утверждение, что в вымытом окне и окна соседей кажутся чистыми. И это верно. Согласны?

Спонсор материала клининговая компания «Блеск на 5» - https://blesk5.by/.