€ 98.78
$ 90.99

Какой светодиодный прожектор поставить для уличного освещения

Выбор светильников для уличного освещения требует особого подхода, поскольку прибор будет эксплуатироваться в условиях влажности (снег, дождь, туман) при различной температуре окружающей среды. Поэтому сегодня мы разберем, какие параметры необходимо учитывать при покупке светодиодного уличного прожектора. Если вы еще не знаете, где приобрести уличный прожектор, рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Sunnyled https://sunnyled.ru/g20846994-ulichnye-prozhektory.

Классификация светодиодных уличных прожекторов


При покупке уличного прожектора необходимо учитывать такие параметры, как:

  • световой спектр — 3700-6000 К;
  • яркость — 700-3400 Люмен;
  • мощность — 10-500 Вт.

Для светодиодных уличных прожекторов также важно наличие защиты от пыли и влаги на уровне не ниже IP54.

Также важно учитывать номинальное напряжение сети, индекс цветопередачи и угол излучения, габариты, материал корпуса, вес и метод крепления.

Мощность и уровень защиты уличного прожектора


От такого параметра, как мощность зависит освещаемая площадь. Уличные прожекторы до 20 Вт подходят для декоративной подсветки зданий; 70 Вт — освещения площади до 100 м².

В большинстве случаев на зданиях устанавливают приборы с холодным мягким светом. С одной стороны, они обеспечивают хороший световой поток, с другой — приятны глазу.

Если светодиодный уличный прожектор имеет низкий показатель защиты от влаги и пыли, его рекомендуют монтировать под козырьком.

Светильники с IP54 подходят для монтажа в неотапливаемых помещениях с повышенной влажностью; IP64 — разрешены для установки на улице под козырьком; IP67/68 — не требовательны к наличию козырька, способны выдержать длительное воздействие воды.

Светильники для улицы должны иметь большой рабочий температурный диапазон от −40 до +60 °C, это дает запас при непредсказуемых погодных условиях.

Тип матрицы светодиодных уличных прожекторов


Матрица, которая устанавливается внутри уличного прожектора, определяет эффект свечения и качество освещенности территории.

SMD-матрица внешне выглядит как плоская панель с сотнями диодов, благодаря этому достигается большой диапазон рассеивания и угол.

Кластерные диоды имеют ограниченный световой поток, поэтому используются для освещения определенных объектов. Обладают более продолжительным сроком службы. Для максимально эффективного освещения используется оба вида уличных прожекторов различной мощности.