€ 98.30
$ 90.41

Идеи для новогоднего корпоратива

Традиционно, празднование новогодних праздников делится на три основных этапа. Это этап празднования дома, в кругу семьи, это походы по друзьям и родственникам, но начинается обычно все с корпоративов на работе. Несмотря на то, что далеко не все любят подобные мероприятия, это уже становится правилом, кроме того, при грамотной организации вечеринки, можно будет извлечь из нее пользу – получше познакомиться со своим коллективом, получить полезные контакты, да и просто разгрузиться после тяжелого трудового года. Здесь большое значение имеет сам банкет, организовывать который нужно по определенным требованиям.

Основные моменты при организации новогоднего банкета


Перед тем, как заказывать кейтеринг на Новый год, нужно прикинуть некоторые важные моменты. В первую очередь это соотношение выделенного бюджета и гостей. Здесь всегда стоит уходить в баланс, чтобы никто из присутствующих не чувствовал себя обделенным. Полезно делать мониторинг цен на продукты. Количество потенциальных гостей сильно зависит и от места, где будет проводиться новогодний корпоратив. Если зал изначально маленький, а других свободных мест просто нет или они слишком дорогие, то придется сокращать количество гостей, соответственно, бюджет на кейтеринг тоже можно сократить.

Вопрос выбора и разработки меню может затянуться, так как тут есть над чем подумать. При формировании банкетного меню, принято использовать стандарты количества как еды, так и напитков в пересчете на одного мужчину и на одну женщину по отдельности. Речь идет о том, сколько в среднем съедается еды в рамках корпоратива. Понятно, что это все довольно условные цифры.

В идеале, меню должно быть индивидуальным, учитывающим пожелания каждого посетителя. Кто-то не ест мясо, не любит сладкое, кто-то отказался от мучного, не может употреблять молочные продукты по состоянию здоровья. Если же количество гостей новогоднего корпоратива будет большим, то сделать подобное сложнее. Тогда стоит просто исключить потенциально проблемные продукты в виде меда, орехов.

Вопрос обслуживания


Кейтеринг включает в себя также и процесс обслуживания. Официанты будут не только подавать блюда, но и уносить грязные тарелки. Чтобы точно не ошибиться в этом вопросе, можно придерживаться принципа, когда на 10 гостей приходится один официант. При таком подходе работа будет происходить в спокойном темпе.