€ 98.78
$ 90.99

Дома из оцилиндрованного бревна, пожалуй, одни из самых доступных на сегодняшний день



Домокомплекты из оцилиндрованного бревна остаются доступными и в настоящее непростое время (на момент написания статьи цены на ОЦБ на нашем производстве за хороший 260 диаметр 19,500 руб/м3, в сравнении с тем же профилированным брусом 145*145 сечения 24,500 руб/м3, это уже под проект).

Профессионально обработанное изделие позволяет выполнять строительные работы в короткие сроки, избегая изнурительных процессов. Если кто не знает, то в отличие от рубленного цилиндрованное бревно имеет идеальную геометрию, гладко отшлифованную поверхность и точные размеры. Это практически готовое изделие, которое нужно просто вставить в паз и закрепить нагелем.



Бревно предварительно обрабатывается спецсоставами для корректировки физических свойств (гниение, синева, пожароопасность). Это экологичный вид жилья, по сравнению с теми же каркасниками, в котором комфортно жить на протяжении многих лет, в жилых помещениях сохраняется здоровая атмосфера.

Одно из важнейших преимуществ зданий из такого материала заключается в их высоких теплоизоляционных показателях. В процессе строительства применяется межвенцовый утеплитель. Это материал в виде ленты из полиэфирного волокна, позволяющий заменить традиционную паклю. Утеплитель легко укладывается между венцами в процессе сборки сруба. Благодаря этому отпадает необходимость в производстве работ по конопатке стен снаружи и изнутри здания.

Мы заготавливаем сырье хвойной древесины в северных районах Кировской области в зимний период. Такое бревно содержит минимум влаги, обладает повышенными техническими характеристиками. Кроме того, материал тщательно осматривается и калибруется по сортам, на производство домокомплектов идут только лучшие заготовки.

Немного теории. Обычное бревно имеет верхний слой, именуемый заболонью. В оцилиндрованном бревне заболони нет, ее вырезают. Так как этот слой не является особо прочным, готовое изделие является столь же надежным материалом, что и рубленое бревно.

За счет удаления заболони древесина избавляется от внутренних напряжений. Направление растрескивания задается благодаря продольному пропилу, вырезаемому в верхней части заготовки. В случае возрастания внутренних напряжений трещина пройдет именно в этом месте, минуя лицевую поверхность бревна.



Заключительным этапом является шлифовка бревна до максимальной степени чистоты поверхности. Преимущество такого материала состоит в том, что он не требует дополнительной обшивки после монтажа. В загородных домах из оцилиндрованного бревна можно не выполнять внутренние и наружные отделочные работы.

Достоинства построек из оцилиндрованного бревна:

  • эстетически привлекательный вид;
  • высокая скорость строительства;
  • отличные теплоизоляционные характеристики;
  • повышенная стойкость к растрескиванию и усадке;
  • обшивка практически не требуется;
  • герметичные стыки, непродуваемые стены;
  • долгий срок службы;
  • низкие затраты на ремонт.

Строительство коттеджа из оцилиндрованного бревна напоминает сборку конструктора. При покупке готового домокомплекта строителям не приходится пилить бревна. Они изначально промаркированы в соответствии с проектом, прилагается техническая документация по сборке.

Возможность сборки объектов в сжатые сроки и с минимальными трудозатратами выгодно выделяет оцилиндрованное бревно в ряду современных пиломатериалов. Предлагаемая технология позволяет сэкономить немалые деньги на отделочных работах и получить энергоэффективное жиль, не требующее больших расходов на эксплуатацию.